NBA现役控卫排名前五有谁?

米汤不放米fbd1946

现在的NBA出色的控球后卫 相当多,小球时代全面开启以后,其实控卫和分卫很多时候难以分辨了,但是即使是双能卫也是和分卫有些区别的,那么控卫的前五有谁呢?

TOP5.奇才——沃尔

沃尔自进入联盟就在奇才效力,沃尔有着强壮的身体和稳定的中投,在一对一的单挑中,很难有后卫能打爆沃尔,而且他还有宽广的视野,能为队友输送助攻,今年沃尔带领奇才已经进入季后赛第二轮,沃尔本赛季常规赛得到了23+10的数据,季后赛更是拿到了29+11的数据,沃尔在东部已难寻敌手。

TOP4.雷霆——威斯布鲁克

威少今年是彻底爆发的一年,没有了杜兰特以后,作为雷霆的单核,他有无限开火权,但是作为一名控卫,他依然可以给队友送来助攻,常规赛场均三双的数据更是上古大神的数据。季后赛虽然被火箭4比1淘汰,但是威少季后赛的表现依然抢眼,季后赛更是得到了37+11+10的场均三双数据。他是雷霆无所不能的英雄。

TOP3.快船——保罗

作为纯碎的控卫,在控卫上面保罗是绝对的第一,但是奈何快船队从来没有进入过西部决赛,虽然球队的配置也不低,所以没有经历过决赛的保罗名次有所下降。自从保罗受伤手术后,突破进攻不像以前那么犀利,但是当球队处于危难的时候,他依然是最稳定的发挥,凭一己之力拯救球队。

TOP2.火箭——哈登

哈登算是双能卫吧,本赛季也是哈登转变最大的一年,以前打得分后卫的哈登没有被激活,自从和卡戴珊分手以后,改打控球后卫的哈登,不但能为队友创造机会,自己的得分能力依然无解。本赛季常规赛场均29分11个助攻,获得联盟助攻王。与威少的MVP之争也是难分伯仲。独自带队让火箭获得常规赛55胜的战绩,排名全联盟第三名,这是当年姚麦都没有达到的高度。哈登无愧于第一双能卫。

TOP1.勇士——库里

作为总冠军后卫,库里现在已经不只有三分球的手段,得益于勇士的战术体系,不断的跑动和传球,库里的运球突破更难以让防守球员看穿,背后杂耍运球过人更是家常便饭。本赛季勇士常规赛依然笑傲联盟,季后赛首轮更是横扫利拉德带领的开拓者。库里是当今新时代的代表控卫,也是绝对的第一名。

当然还有其他的优秀控卫没有继续排名,比如凯尔特人的小托马斯、灰熊的康利、骑士的欧文、黄蜂的肯巴沃克、公牛的隆多等,虽然他们也都很优秀,但是拿出来和上面的五位相比,就逊色了不少。