如何快速缓解较大强度学习导致的大脑疲劳?

阴果每夏眸1d

又到了一年一度的考试季,每次到了考试季都是一个很难熬的时刻,对于我们的大脑也是一个负荷超重的时刻,我们要不断的去学习,去复习,去恶补各种各样的知识,应付各种各样的考试面临各种各样的压力。

不过做任何事都是应该注意休息的,身体才是革命的本钱,毕竟我们的大脑有的时候也会累的,好的吧,就这样,我们收拾好心情再出发啦,下面我们就来一起看一下有哪些小技巧可以快速缓解我们的大脑疲劳,为我们无数个废掉的脑细胞补充活力吧。

打哈欠。大脑劳累过度,氧气供给不足,人们常出现头胀、思维下降,而张开嘴打哈欠,就等于进行了深呼吸,这有助于促进脑细胞重新活跃起来,迅速缓解脑疲劳。

深呼吸。大脑疲劳主要是由于用脑过多,供能不足。主动地深呼吸能把更多的血液输送给大脑,增加脑部营养物质的供给。具体办法是:用鼻孔深吸气,令小腹、上腹、胸部依次胀起,不要闭气;再以同样的速度吐尽气体,反复做30次。深呼吸时动作要缓慢连贯,气一定要“吸满吐尽”。

有的时候一些小技巧就可以帮助我们缓解较大强度的学习带来的大脑疲劳吆。

总之希望我们每个人都要注意我们的身体,学习很重要,但是适当地休息更加的重要,把身体养好我们才可以更好的学习更多的知识,希望上边的小技巧对你有效吧。

天宇s2胄

如今正值年末,又是不少为了公考努力复习的时候,也是英语四六级考试、研究生考试刚刚结束的时候。成功通过笔试进入公考面试的人,在为接下来的面试奋勇拼搏;四六级考试和考研失败的人,也在收拾心情准备下次再战。那么,如何快速缓解较大强度学习导致的大脑疲劳?接下来就让我们一起来看看迅速缓解大脑疲劳的方法。

众所周知,当我们长时间的用脑过度以后,学习和办事效率都会大大降低。就拿我来说,作为一名大学生,总是在期末考试前疯狂突击。要在三四天的时间里把一学期的内容都看完,真的是天天泡在自习室。长时间的复习,让我脑袋昏昏沉沉的,到后来就只是机械性的看字,但根本没有看进去。

我是如何快速缓解较大强度学习导致的大脑疲劳的呢?我们要明白一个道理,就是不可能一口气吃成大胖子。大家在高强度的学习感到疲劳的时候,就应该立即停下来,休息一下,做做运动,放松自己大脑。在房间里做简单的伸展运动或者去散步、打球都可以,注意运动强度不可过大。

除了做放松的运动以外,我们在高强度学习的时候,还需要注意饮食上的调理。过大的脑力劳动十分消耗我们的经历,如果这时候营养没跟上,会造成我们精神难以集中、精力差。这期间我们要多补充蛋白质,比如说牛奶、牛肉、鱼类、鸡蛋都能够很好的补充人体所需的蛋白质;坚果类的食物有有益于大脑发散思维,比如说核桃、松子、杏仁、花生。

总而言之,我们在高强度进行脑力劳动的时候,要注意劳逸结合,不要把自己逼的太紧。同时注意饮食上的搭配,希望以上我的方法对你有效。