18年初级会计职称,交易性金融资产已宣告尚未发放股利的后续处理

在18年初级会计职称新教材中,取得交易性金融资产时包含的已宣告但尚未发放的现金股利不再单独计量,全计入初始成本,那当日后取得这笔现金股利时应该如何进行会计处理?... 在18年初级会计职称新教材中,取得交易性金融资产时包含的已宣告但尚未发放的现金股利不再单独计量,全计入初始成本,那当日后取得这笔现金股利时应该如何进行会计处理? 展开
豪杰传

借:其他货币资金
贷:投资收益
望采纳,谢谢!