都是什么惹的祸作文600字

匿名用户
都是粗心惹的祸
每天早上,我都会把钥匙挂在胸前,因为有同学经常把钥匙装在口袋里,然后下午就不见了。妈妈为了不让我的钥匙从口袋“溜”出来,给我买了一条绳子,把钥匙挂在胸前。
每天,早晨我会高兴地上学,下午高兴地回家。有一天,我惹祸了······下午,我回到家,正准备开门,才发现钥匙不见了。我惊了一下,用手在胸前摸索着······糟了,胸前没有······该不会是装在口袋里了吧······口袋也没有,书包里?没有。一定是掉在路上了。可妈妈三个小时后才回来。我回忆着放学后去过的地方:去超市买零食,又去书店租书,还去文具店看过文具······先去超市看一看吧!一路上,边走边仔细搜寻地面,钥匙好像在跟我玩“捉迷藏”,就是不出来。到了超市,人群密集起来,只顾着找钥匙的我没注意到前方有人,撞了上去······“对不起!对不起!我不是故意的!”我急忙道歉,哎!吓死我了,幸好那人没有追究,不然不知道该怎么解释。说实话吧,那人一定会笑我傻;撒谎吧,心里又过意不去。运气真好,嘻嘻!我徘徊了一圈,没有钥匙的影儿。就这样,我把我放学后去过的地方都“研究”了一番,一无所获,哎!挨骂肯定是免不了了。我长叹一口气,无意中看到了别人家里的时钟,呀!还有二十分钟,妈妈就回来了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
无助的我回到了家。过了一会儿,妈妈到家,看见我站在门外,便问我:“有没有家庭作业?放学了为什么不进去,又想不做作业,等着‘加夜班’啊?!”我哭丧着脸说:“我······我把钥匙弄丢了,进不去。”妈妈说:“就是怕你把钥匙弄丢,才让你挂在胸前······算了,钥匙给你,你开门,我去买菜回来做饭。”妈妈把钥匙给了我,无奈地叹了一口气,便去菜场买菜了。进了家门,我才感觉汗水湿透了衣衫。脱下外套,又感觉背上怪痒痒的,用手挠了一下,却摸着了一个硬邦邦的东西,咦?这是什么?我把它转过来一看,哇!是钥匙。原来它没掉,只不过是甩到后面去了,原来我白担心了一场。但转念一想,钥匙还在就行了,经过这一次的教训,下次一定不会再犯了。
以后,我做事变得更加细心了。我感悟到:粗心大意会让自己吃亏哦!
章佳海融虎友
都是贪吃惹的祸
都是贪吃惹的祸,要不是当时没有听医生和妈妈的话,吃了那么多鱼虾和海鲜,我现在怎么会再也不能碰他们了呢?
我从小就是过敏性体质,医生告诫我不能多吃海鲜,要不就会呕吐,发红斑的。一个冬天的早上,爸爸说有人请我们去吃海鲜。我听了这句话,立刻来了精神,迫不及待地答应了,因为海鲜可是我的最爱,妈妈对我说:“少吃点,你忘了医生说的话吗。”我扫兴地点了点头,但并没有理会。我们一家五口来到了海鲜楼,别人点了许多大鱼大肉,而且都是我爱吃的。鱼虾和其他海鲜陆续地上桌了,让我看得眼花缭乱,一股浓郁的香味,让我馋涎欲滴。还没等爸爸宣布开始,我已三下五除二把桂鱼给“解决”了。妈妈瞪了我一眼,示意我不要吃了,可我毫不理会,盘中的虾壳、鱼骨已堆成了一座小山。渐渐地,渐渐地,大部分海鲜成为了我的腹中之物。
那天下午,回到家后,我突然感到浑身各处异常地痒,当时没有在意,便用手使劲地挠。可是越挠越痒,妈妈好像发现我有什么不对劲,一看,我身上大面积出现了红斑。妈妈又心痛又责备地对我说:“看看你自己,好东西也不能多吃,多吃了,现在过敏了吧,以后你再也不能吃它们了!”边说边给我敷上了药膏,敷后,在那些抓破了的地方,有一种强烈的刺痛感。可“灾难”还没有结束,晚上睡觉时,我的胃有一种说不出的难受,想吐又吐不出,食物就在我的胃里“翻来覆去”。妈妈只好把我送去医院打点滴。在打点滴时,我后悔极了,叹了一口气,想:我以后好东西再也不会没有节制的乱吃了,这样,虽然饱了口福,但是身体就要受罪了!
从此,我再也没有乱吃过东西,因为我明白好东西不能没有节制的乱吃。
as19991913
童年是最纯正的回忆,每个孩子都曾经淘气过,当然,我也不例外。

有一次,我走在去老家的路上,看见路边有一坨毛茸茸的东西,走过去一看,才发现是一只肥肥的小狗正在睡大觉呢!我便跑过去,拔了一根小草,把小草拿在手中,任它在小狗鼻子前来回飞舞,可小狗却别过了头,对我视而不见,我心想:切!有什么了不起的,你越不理我,我越要逗你!我捡起一起一块小石头,向那只小狗轻轻砸过去,但不料,这反而激怒了那条狗,它站了起来,抖了抖身上的毛,眼睛恶狠狠地盯着我,口水还流了下来。此时我害怕了,我对它摆摆手战战兢兢地对它说:“别过来,我被你咬了,你也没什么好处。”这时,我猛然想起妈妈对我说过的话:被狗咬了,要打五、六针,弄不好还会得狂犬病。我更加慌了心里像十五个吊桶打水——七上八下,一颗颗豆大的汗珠从我的额头冒出来。

小狗正在一步步逼近,还是三十六计,走为上计吧,我连忙撒腿就跑,可是这反而引起了小狗的全力追赶,并且“汪汪”地直叫唤。这时,其他的狗也来凑热闹,此时我听到一片狗的叫声,我吓哭了“哇哇哇”地叫着妈妈,还不忘拼命跑着,妈妈闻声而来,赶走了那几条狗。

现在我只要一见到狗,心里就会怕怕的,并急忙走开。早知如今,何必当初呢?唉,都是淘气惹的祸......
林昭意
都是作文惹的祸
我写了一篇作文,叫《小弟弟的偶像到底是谁》。我认为写的还不错,于是我就决定回家给家人读一读。
下午放学后,我拿出作文准备在吃饭的时候读。终于开饭了,我迫不及待的宣布:“我写了一篇作文。决定给你们读一读。”正在盛饭的爷爷放下手中的碗,鼓着掌说:“好啊!”我听了爷爷的话,信心更加充足了。
等家里的人们都坐好后,我才知道只有爸爸还没来。算了,不等爸爸了,我清了清嗓子,开始读起来。大家都认真地听着,只有弟弟还在狼吞虎咽地捡着自己爱吃的东西。我说:“你能不能别吃了,我这可是被老师发到网上的,而且是写你的。”弟弟听后,立即坐好了。我接着念了起来。念完了,大家都说写的不错。听到这番赞扬,我更加骄傲了。
大家都鼓着掌,弟弟却一屁股坐在了地上,光打雷不下雨的叫起怨来。奶奶赶紧扶起他,问:“乖孙子,这是怎么了?”弟弟还是不起来,大声说:“坏姐姐,你把我写到作文里。还把我写的调皮捣蛋,竟然还发到网上,那我不就臭名远扬了吗?”妈妈安慰他:“没事的!写你不更好吗!我还想让你姐姐写我呢 。可她不会写啊!”弟弟哭的更加厉害了。我顿时哑巴吃黄莲-有苦说不出了。僵持了一段时间后,弟弟也不哭了。就是坐在地上不起来。这时,爸爸加班回来了。我心想救星终于回来了。爸爸问:“怎么了这都是?”妈妈把事情跟爸爸说了一遍。爸爸点了点头。走到弟弟的身边扶起他说:“傻儿子,姐姐写的作文其实不是说你是个调皮捣蛋的坏孩子,而是通过这个来写你的活泼可爱。”弟弟听后点点头。
爸爸笑着说:“大家都吃饭吧!”我坐下后,心想。以后我再也不写作文了。就算写也不给你们读了。今天,要不是爸爸救了我,我可怎么收场。总之,都是作文惹的祸啊!
v迷治黑星
都是贪玩惹得祸
今天我是要写一篇作文的,可是写作文被我推迟到了下午。为什么呢?请听我一一道来。
下午一点半,妈妈出去时还不忘千叮呤万嘱咐我要写一篇十分精美的长达六百字的好作文,还必须不写流水帐,“你当我是写作文高高手啊”!这句以经到了嗓子眼的狠话被我吞到了肚子里。哎,真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊。于是我只好千不该,万不愿的答应了这无耻的要求。
好不容易 妈妈终于走了。我看时间才十二点钟过一会,于是乎我心想:“我去玩一小会儿,待会儿再去写作文也不迟。”于是我去房间里面开始疯玩去了,我玩得不亦乐乎,忘记了时间,忘记了自我。我玩了不知道有多久,我才想起还要写作文了。但我玩心不死,我去看了一下时间。都快含笑九泉了,因为才两点多钟了!
此时我想:“我现在才玩了一小会儿了,还有好多时间,不玩那不就是浪费了这一个下午的美好时光了吗?所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?《本人最爱给贪玩找理由了,如果时间充足,要我找一百个理由,那都不在话下。)”我便又去看我最爱的电视了。
看电视才看了一小会儿,有我最喜欢看的那个频道了,我心想“反正都开了电视开始看了那就索性一不做二不休,于是我毫无顾忌的津津有味地看了起来。这一看便是一、两个小时,当我喜欢的那个频道的电视看完了,我还恋恋不忘,舍不得离开。我一去看下时间,我就立马吓得脸色苍白,因为时间已经是四点快半了,妈妈在过差不多半小时就要回来检查我写完了她给我布置的那篇十分精美的长达六百字的好作文了!啊啊啊!于是乎,我开始了我有始以来最猛地发疯地写起了作文来,要是我早知到如此,那就何必当初呢?
唉!真是太痛苦了呀!都是贪玩惹的祸。