《如何成为有效学习的高手》

日读课

如何成为学习高手?

第一:利用好早上的时间

1.早起,早起是管理早上时间的前提,早起看起来是件小事,但其实考验的是你的自律能力、时间管理能力、毅力等,这才是决定你个人竞争能力的前提。

2.冥想,早起之后可以做冥想,冥想有很多好处,现代人被各种各样的短暂的欲望牵制,而忘了做长久的事情。林则徐说:无欲则刚。而冥想可以锻炼人减少自己的欲望。冥想还可以锻炼自己的意志力,现代人很浮躁,1分钟都做不住,而冥想就是解救浮躁病的解药。冥想还可以锻炼恢复记忆力。

3.锻炼身体,早上起来锻炼身体,有利于带着元气满满的一天投入工作中去!

4.写晨间日记,日本有本《晨间日记的秘密》的书,采访了日本很多成功人士,他们很多人都有写晨间日记,规划一天安排,反思昨天人生的习惯。

第二:不要给自己的记忆力设限

有人总觉得自己的记忆力不太好,什么东西都记不住,看过了容易忘记。其实,记住一件东西之前,我们要问一个问题:为什么要记住这个问题?

思考记忆一样东西的目的,有助于我们集中注意力。同时,要搞明白自己的兴趣点在哪里。带着兴趣记一样东西,大脑就会聚焦和集中注意力

第三:行动力,五秒法则

现代社会,要学的东西越来越多,很多人反而就直接放弃了,变成了晚期拖延症。

所以改变拖延症,最重要的方法就是恢复自己的行动力,其中有个很好的方法:五秒法则。一件事情,不要说服自己把它完成,而是说服自己先做五秒,往往一件事情开始的时候是最难的。就像起床一样,不要说服自己起床做很多事情,只要让自己先做起床这个动作五秒,剩下的事情就可以自然而然的完成,一个五秒接着另外一个五秒。事情就被完成了。

回复:打卡,加入共读群;公众号 【日读课】  ID:riduke

爵帝少帅leo
情感倾听者

1、每天保证八小时睡眠,晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神,让自己保持最佳学习状态。学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学提高学习效率。
2、学习要主动,想方设法使自己对学习产生兴趣。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。在兴趣的陪伴下,学习变得轻松愉快,而且还能取得很好的学习效果;基础不好的同学,在学习过程中如有不懂的问题,这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。
3、通过检测和重复,找漏洞补漏洞。上课前预习是很重要的!除了预习,看自己补漏洞的效果如何最好的方式就是检测,多次检测没有问题了,那么这个漏洞就补上了。补漏洞也不是一次、两次就能解决,需要一定的重复。而且不要轻易放过检测时的每一道错题,从哪里倒下就在哪里爬起来。