英国留学对GPA有什么要求

麻木y1

不同的学校和专业,对GPA的要求是不同的。

比如申请英国TOP 20学校金融类专业的学生,平均成绩最好达到80分以上(GPA 3.0以上),雅思达到7分或以上。申请会计与金融类硕士时,大学通常要求学生有相关专业的本科背景。

平均学分绩点=∑(课程学分×成绩绩点)/∑课程学分=各门课程学分绩点之和/各门课程学分数之和。

绩点根据每门课的成绩计算而得,60分绩点为1,往上每1分为0.1绩点,100分为5个绩点。每门课都有学分,是按学时计的,多数学校每18学时对应1学分。

平均学分绩点是将分数换算为绩点,之后按学分加权平均分方法计算。90以上算4分,80到90算3分,70到80算2分,60到70算1分,60以下0分。平均学分绩点一般3.7分以上为优秀,3.5分左右为良好,2.5分左右为中等,1分为及格。

扩展资料:

留学基本流程

1、自我评估

通过对自己学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面的综合鉴定,结合自己的兴趣和背景(婚姻状况、国外亲友等),确定留学目的地。

2、选择学校

根据鉴定结果,选择适合自己学习层次的学校,并收集这些院校的入学要求、课程设置等。

3、语言培训

依照所选学校的入学条件参加相应的考试,以取得留学资格或奖学金。IELTS等考试成绩是申请至英语语言国家就读本科或研究生的必备条件。到非英语语言国家的学生,必须参加该国的语言考试,如德国是DSH考试,法国则是由法国工商会组织的TEF考试。

4、提交申请

申请应在英国大学的网页上直接,或是在英国大学的网页上直接下载。

申请材料除申请表外,还包括加盖有效印章的证明材料:学历、学位证明;最近几年的学习成绩单;有效的国际性语言考试成绩单;两封老师的推荐信(如果是在职人员,建议提供一封雇主推荐信、一封老师推荐信);资金证明:包括银行存款证明等;体检表和健康证明;学业(术)奖励和工作证明

5、学校录取

学校在对你的学历、年龄、经历等条件综合考察后会决定是否录取。录取后会发给你无条件录取通知书或有条件录取等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。

参考资料来源:

百度百科-GPA

百度百科-英国留学

环球网-英国高校申请人数持续增长 选专业看三个角度

天道教育expert

众所周知,申请英国留学的一个重要条件就是GPA—平均分,这是必不可少的一个留学条件。其实英国的院校也是分为不同资历的,当然你的GPA成绩要求高一些的话申请的院校选择机会也会多一点。中国学生申请英国大学时,申请课程分为专业性课程和基础性课程,专业性课程指的是相关专业课程,基础性课程则指统计、数学、计算机之类的。我们在申请英国大学的时候,也是需要把体育、马哲等一些看似没用的课程算在里面的,很多同学以为只是算专业课,实际上英国大学要算所有课程的,他们一般看你整体分数是否足够,是否成绩很好。

英国留学GPA成绩要求上升趋势

这里是指,学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。

因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好。

英国留学GPA成绩要求:分数要求随学校等级不同而所不同

英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211的学生。

对最后1年的成绩和论文比较重视

英国大学的算分,大二大三的占分比率很大,大一相对就很少,只占15-20%的比重,论文则占40%的成绩。

由于这样,他们则认为中国的成绩也是如此,所以,你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

均分不够需要面试成绩

很多学生均分不够,通过PS解释。有时学校会有面试的机会,一般情况学校面试录取了,学校就愿意降低标准。

在英国给面试的学校和专业并不多,大多是知名学校,因为考虑到想找到真实水平的学生,如果你有机会获得面试,表现优异,那你的均分就不重要了。

有学生申请剑桥大学要求85分而实际79分被录取的先例。就是因为面试成绩优秀。

不可忽视工作经验

英国大学常常愿意为了那些有工作经验的学生而降低录取标准。他们非常看重学生的工作经验。

例如:要求应届学生的均分如果是85分,那么,要是你有2年的工作经验的话,就很有可能降到75-80分。因为对于英国的大学,工作经验真的很重要。

通过ARGUE争取

如果出现只差一丢丢这样的情况,一般要求学生去申诉ARGUE。学校会根据你的情况给你降低要求,当然你ARGUE要求比较合理有说服力。如果你均分差在2分之内,ARGUE成功的概率是非常大的,差的大的需要其他理由来解释争取。

OfferComing留学

不同的学校和专业,对GPA的要求是不同的。

比如申请英国TOP20学校金融类专业的学生,平均成绩最好达到80分以上(GPA3.0以上),雅思达到7分或以上。申请会计与金融类硕士时,大学通常要求学生有相关专业的本科背景。

平均学分绩点=∑(课程学分×成绩绩点)/∑课程学分=各门课程学分绩点之和/各门课程学分数之和。

绩点根据每门课的成绩计算而得,60分绩点为1,往上每1分为0.1绩点,100分为5个绩点。每门课都有学分,是按学时计的,多数学校每18学时对应1学分。

平均学分绩点是将分数换算为绩点,之后按学分加权平均分方法计算。90以上算4分,80到90算3分,70到80算2分,60到70算1分,60以下0分。平均学分绩点一般3.7分以上为优秀,3.5分左右为良好,2.5分左右为中等,1分为及格。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb938295a8c29db628535e5dd6f32"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb938295a8c29db628535e5dd6f32?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb938295a8c29db628535e5dd6f32"/>

扩展资料:

留学基本流程

1、自我评估

通过对自己学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面的综合鉴定,结合自己的兴趣和背景(婚姻状况、国外亲友等),确定留学目的地。

2、选择学校

根据鉴定结果,选择适合自己学习层次的学校,并收集这些院校的入学要求、课程设置等。

3、语言培训

依照所选学校的入学条件参加相应的考试,以取得留学资格或奖学金。IELTS等考试成绩是申请至英语语言国家就读本科或研究生的必备条件。到非英语语言国家的学生,必须参加该国的语言考试,如德国是DSH考试,法国则是由法国工商会组织的TEF考试。

4、提交申请

申请应在英国大学的网页上直接,或是在英国大学的网页上直接下载。

申请材料除申请表外,还包括加盖有效印章的证明材料:学历、学位证明;最近几年的学习成绩单;有效的国际性语言考试成绩单;两封老师的推荐信(如果是在职人员,建议提供一封雇主推荐信、一封老师推荐信);资金证明:包括银行存款证明等;体检表和健康证明;学业(术)奖励和工作证明。

5、学校录取

学校在对你的学历、年龄、经历等条件综合考察后会决定是否录取。录取后会发给你无条件录取通知书或有条件录取等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。

参考资料来源:

/baike.baidu.com/item/%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%BB%A9%E7%82%B9/8695819?fromtitle=GPA&fromid=678767"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-GPA

/baike.baidu.com/item/%E8%8B%B1%E5%9B%BD%E7%95%99%E5%AD%A6"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-英国留学

/lx.huanqiu.com/lxnews/2019-08/15298215.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">环球网-英国高校申请人数持续增长选专业看三个角度

YkuQ5541
1、申请时有个好的语言成绩
申请英国大学的本科和研究生课程,语言成绩是必要的材料之一。当然,很多学生是先交其他的申请材料,拿到学校的有条件offer再去考雅思,达到条件了再去换无条件offer,这也是过去英国留学最为常见的申请方式。但要掌握好时间点,也要合理规划雅思考试。
2、申请者所就读的大学
历年来,中国211工程、985工程的一些大学的学生在英国大学都已经留下了很好的口碑,英国大学对此类大学的学生自然会更加青睐。主要考察申请者所就读的大学在国内的排名。绝大多数学校都是参考中国网大排名,像格拉斯哥大学和利兹大学就有自己的大学排名,还有部分学校明确指定非211、985大学的学生不要。
3、申请者的专业背景
对于需要专业背景的专业,主要考察申请者的专业背景是否满足所申请的专业,主要通过申请者的成绩单来考察课程设置,查看专业关联度。另外英国有些专业是完全可以接受转专业的,所以申请时一定看好学校的入学要求。
4、申请者的平均成绩
英国名校需要申请者至少具备平均分80%的成绩,部分工科或申请者较少的专业,申请者具备75%的成绩也可申请。当然,这还要看你的毕业学校的档次,211与非211还是有几分的差距。
谆逞俪绞

高中生申请英国留学读本科,入学要求:高三毕业成绩平均分85%,2014年留学雅思成绩5.5至6分。如果没有语言成绩者,必须选留学预科班打好语言基础。

本科生申请英国留学读研,要求两年或三年A-level中学高级水平课程成绩、三年或四年苏格兰高阶课程成绩、国家高等教育证书或文凭或BTEC国家文凭;或一年国际预科课程。雅思成绩6.0至6.5分。

英国授课式硕士学制一般为一年,对雅思成绩的要求一般是在总分6.5分以上。

英国新闻专业,传媒专业等热门专业的硕士生雅思成绩要求中,特别注意写作分数要求一般不低于7分。

英国一些热门专业如法律、翻译、医科硕士生雅思成绩要求一般比较高,大部分的学校要求7分,部分学校也可以接受6.5分的学生。

还有像英国牛津大学、剑桥大学这样的顶级学府,雅思成绩要求7分是最低的。