各位老师,黄瓜这是怎么了

皆有可能836

黄瓜霜霉病发病症状

黄瓜幼苗和成株均可发病。黄瓜霜霉病主要危害叶片,茎、卷须及花梗也能受害。幼苗发病,子叶正面出现不均匀的黄化褪绿斑,然后变成不规则的枯萎斑;空气潮湿时,病斑背面产生紫灰色的霉层。成株期发病,多从下部老叶片开始,初期在叶片上出现浅绿色小斑点,并逐渐变为黄色,扩大后受叶脉限制而成多角形褐色斑块。潮湿时,叶背的病斑上长出紫灰色的霉层,后期变成黑色霉层,病势由下而上逐渐蔓延。严重时,病斑联合成片,全叶黄褐色,干枯卷缩,除顶端新叶外,其它叶片均死亡。病株上的果小质劣。

黄瓜霜霉病发生规律

在我国南方冬季温暖的地区,黄瓜全年都有种植,此病能终年不断发生危害。在北方,温室和塑料大棚内的黄瓜上能不断产生孢子囊,成为第二年温室和塑料大棚黄瓜的主要侵染源。塑料大棚里的病菌也可传到露地,成为第二年露地黄瓜的初侵染源。此外,我国北方一些冬季寒冷地区,次种植黄瓜就有病害发生,有人推断其初侵染源是由南方发病地区的孢子囊随季风逐步向北传播的。前苏联和日本有人认为卵孢子可以越冬,我国辽宁省1959年也发现了卵孢子,但卵孢子在病害循环中的作用目前还不明确。孢子囊主要通过气流传播,其次是雨水和昆虫。
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
一,主要是黄瓜霜霉病症状,明明白白的,清清楚楚的☞这是最基本植保常识,浅显的知识,不需要专家或者农艺师就可以确诊的。

但是之前提问者提问过☞某人竟然判断是细菌性病害!☞无语=_=。

霜霉病各地抗性不同,建议烯酰吗啉,霜脲锰锌,霜霉威盐酸盐,甲霜灵锰锌,恶霜灵锰锌,氟吗啉锰锌,氰霜唑,氟醚菌酰胺,恶唑菌酮锰锌等等成分选择一个或者二个混合(严重的情况下),交替使用。
( 如果是保护地大棚注意控制湿度,阴雨天湿度大建议使用百菌清烟雾剂控制病情。)

预防为主,综合防治(预防病害,用量减一减)。交替使用农药成分,不要连续使用一样的农药成分。这是植保原则。

二,建议最好是混合细菌性农药如中生菌素或者噻霉酮或者春雷霉素或者荧光假单胞杆菌或者噻唑锌等等,防治细菌性病害。

因为田间情况复杂,不能只看几个叶片的症状,细菌性病害不能忽视,一定要防患于未然。
无雅诗hx

考虑是

霜 霉 病。它的症状是病斑偏大,颜色也偏深,一般是呈块状的,而且一般不会出现叶片穿孔的现象。黄瓜霜   霉 病发病的温度一般在18-24度,这个区间是容易发病的,另外湿度只要大于70%,也容易爆 发黄瓜 霜 霉 病。所以想要防治黄瓜 霜 霉 病,可以通过改变温度和湿度来进行防治,而且不需要用农药。

早上的时候不要放风,让大棚的温度迅速上升40度以上,保持在42-45度之间,持续一个小时,一个小时后再逐步放风,一定要逐步放风,千万不要1个小时以后迅速拉开风口,这样很容易造成闪    苗现象。持续3天左右的时间,基本上通过这个方法,能够有效控制住黄瓜 霜 霉 病的发生。采用这个方法容易造成黄瓜徒 长的现象。所以在采用这个方法之前,一定使用三唑类的杀  菌 剂对黄瓜进行喷 雾,来抑制黄瓜旺 长的现象,三唑类杀菌剂一般使用苯 醚 甲环唑、戊唑醇就够了。

用小苏打兑水以后喷雾,能有效防治黄瓜 霜 霉  病、白 粉 病等病害。另外,用小苏打喷雾以后,还能释放二氧化碳气体,尤其是对于大棚种植来说,能有效补充大棚内二氧化碳不足的状况,对增产效果也很明显。

步骤小苏打10g兑水50公斤进行喷雾,发病区域重点喷施,发病区域重点喷施,就可以起到防病增产的效果。不过要提醒大家的是,小苏打溶液属于弱碱性,不要和强酸性农药进行复配使用才行。
岁月笛声悠扬

你这个是黄瓜白粉病,需要及时治疗。
白粉病的主要症状和传播途径。发病初期,黄瓜叶片正反面出现白色小点,逐渐扩大成圆形白色病斑。在适合的发病条件下,病菌会向四周蔓延,连接成片,成为边缘不齐的大片白色斑区,最后布满整个叶子。发病后期变成灰白色,叶片出现很多小黑点,叶片慢慢变黄,发脆,最后失去光合作用的能力。温室和大棚是病菌的越冬场所,主要通过气流,雨滴,水溅传播到其它叶片或植株上。
黄瓜白粉病发病条件。白粉病菌萌发的湿度范围比较大,如果叶面有水滴存在,对病菌孢子萌发不利,反而干旱情况下,白粉病发病更严重。其次发病需要较高的温度环境,十到三十五摄氏度都可能萌发,但二十到二十五度最合适,因此温室和大棚里的黄瓜发病概率大一点。最后,施肥不足,管理粗放,土壤缺水,植株抗病性差都可能导致发病概率增加。
一般情况下,选择通风良好,土质疏松肥沃,排灌方便的土地种植可以很好减少发病概率。除此之外在黄瓜植株管理过程中,要适当配合施用磷钾肥,防治早衰,提高植株抗病性能,尽量阴天不浇水,晴天多通风,降低温室或大棚湿度和温度。
姑苏老师

这是得了黄斑病,也称之为绣斑病,可以用一些消除真菌的药物进行喷洒,然后同时再补充一些复合型的肥料