声优的声音 声优的声音怎么练的

珊宝贝3380
首先得知道一个常识。就算是普通人,都可以改变自己的音色,发出3种左右不同的区别较大的声音来,而有天赋的人可以控制嗓子发出7-8种不同的音色,但这种改变还是能听出是一个人的声音。
那么要让声音更加多变,就得经过专门的训练。其中声优界内的术语就叫【声音化妆】,通过改变气息、共鸣、发声位置等等方式,实现将声音调出许多不同的音色。
当然,语气也很重要,声优更注重的是戏感,而非声音多变。如果你想做声优、播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变得好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,从0基础开启你的播音艺术之路~
举个栗子,章鱼哥的声音就是非常重的后鼻音,再把发声位置靠后,就可以发出来。普通人经过一点练习均可做到。而作为非声优的普通人,也可通过训练达到改变声音的效果,这就是常说的【伪声】。
它和【声音化妆】的原理差不多,只是一个是声优的专业术语,一个是我们这些业余玩家更加接地气的说法罢了。
通过同样的办法,伪声玩家也可以发出许多声音。而伪声玩家比起声优,就只是想要声音的变化,戏感次之,通过改变嗓子以及语气修饰发出各种各样的声音。
其实,不光是日本声优,哪国的声优大佬,都可以拥有好几种声音,有个说法就叫【cv都是怪物】至于里面具体的操作步骤就比较复杂了,无论是练习【声音化妆】还是【伪声】,都不是一朝一夕的事。
声优入门找对方法就很简单,只是需要一开始有人指点发声位置和字音,打好基础太重要了。
如果不懂正确的发声方式,很容易把自己的嗓子给练坏,赔了夫人又折兵,得不偿失呀!
不推理的夏洛克
不知道怎么练的,一般天生的居多,练习一般只是对人物感情掌握,和对人物剖析的能力。
比如鸣人的声优竹内顺子,卡卡西的声优井上和彦,银魂中“假发”的声优石田彰,他们平时说话基本上就是那种声音,实际上出演那些角色的时候根本没有使用假声,只是加入了人物感情而已
摩镶炜0hB
日本有专门的声优事务所,星探找到后再到这里培训呢
livooath
有可能就是天生的