中期食道癌可以治愈吗

细听花开的声音

可以的。

1、以人为本,辩证施治
中医治疗食道癌的优势在于其在治疗的时候往往能从患者全身的特点来加以考虑,而并不只局限在病灶本身。对大多数的食道癌患者来说,局部治疗食道癌是不能解决根治问题的。
2、无毒无痛,防治同步
手术治疗能将患者的病灶切除,但是也会带来一些功能性障碍。而放疗后患者可能出现溃疡、咽干等情况。但是如果在手术和放化疗前先进行中药治疗的话,不仅能够起到预防的作用,还可防止出现远处转移的情况。

3、副作用较少
按照中医传统的辨证用药,掌握适应症以及适当的用药剂量,一般就没有副作用,这样对患者身体的损害也就相对减少。
4、应用形式多样化
主要就是将中药治疗与临床上其他食道癌治疗方法相结合,产生更加理想的疗效。现在使用比较多的有:1、单独使用中医治疗;2、与放疗相结合;3、与手术相结合;4、与化疗相结合。
中医将食道癌、贲门癌称之为“噎膈”,就病名而言,噎是指吞咽困难,梗噎不顺;膈是胸膈阻塞,饮食不下。这些描述与食道癌的临床表现吞咽困难、食入作吐、胸胁痞满作痛有相似之处。传统中医学认为食道癌的发病主要是阳虚导致脏腑功能低下,气虚血弱,冲任二脉空虚,气血运行失常,以致冲任失调,气滞血瘀,久则聚痰酿毒,凝结于身体中而成癌。观其病程发展,是因虚而致实,因实而更虚,致虚实夹杂,本虚而标实。中医治疗将食道癌、贲门癌等患者具体划分为痰气交阻型、津亏热结型、瘀血内结型、气虚阳微型,根据造成患者癌症的病机不同,对症用药,疗效显著。

珍惜光阴cP
食道癌中期多已经出现淋巴结转移的情况,想要完全治愈起来是比较困难的,但也不要放弃希望,目前医疗水平发展迅速,中期患者也是可以通过放化疗、中医药等方法对病情有一个控制,从而延长生命的,患者可到当地正规肿瘤医院进行治疗。
广州复大咨询
食道癌主要是表现为进行性进食哽咽,及时发现和治疗是很关键的,晚期是导致不能进食的,及时规范的治疗是关键首选的治疗是手术治疗,不能手术的话,只能是考虑放化疗,食道支架植入等情况的,治疗的目的只能是延缓生命,不能根治的,配合医生治疗吧
曦楊love

食道癌中期治愈的几率极高,关键是有好的心态。

不要去相信一些神医啥的,去正规的医院进行专业的治疗,在任何一家正规的医院,现在全球首推的还是手术治疗,然后化疗等。

以下是食道癌有统计数据的术后5年生存率及部分饮食建议,供参考:

网页链接

别去莆田系医院,去正规医院,积极治疗最重要

瓦特泰勒31
根据食管所处的生理位置及周围组织的关系,将其分为三段,上段及颈段,从食管起始到胸廓的入口部位,中段及胸段,上接颈段,下至膈的食管裂孔,下段及腹段,为食管通过膈的食管裂孔至胃的贲门段,食管癌所在食管各段的位置不同,其治疗方法及预后也不尽相同。
食管各段患癌的发病率不同,在这方面国内外学者做作的统计结果均相似,以发生在中段最多,约占半数,其次为下段,发生在上端者最少,中断食管癌因其余主动脉弓血管分叉及静脉期左心房毗邻且紧密,癌组织侵袭这些重要器官,因此对于接受手术治疗的中段食管癌手术切除率低于其他部位。
上段食管癌邻近总血管及癌易侵袭这些部位,上段食管的手术切除率也较低,却由于手术难度大,临床上对上段食管癌的治疗,多以放射治疗首选。
由于下的食管癌较松动,却与邻近器官不紧密,所以下段食管的治疗以手术为主切除率最高,预后也好,有人对3155例手术治疗的食管癌和贲门癌患者做统计学分析,其结果是上段食管癌76例,手术切除率89.5%切除死亡率8.8%,食管中段癌1318例手术切除率94.5%,切除死亡率6.3%,下段食管癌798例,手术切除率98.5%,切除死亡率2%,贲门癌963例,手术切除率82.1%,切除出死亡率3.3%,从以上结果看出,血管各段的发病率有差异,造成食管癌发病部位不同的原因,正有待于进一步研究。