难忘的什么作文

难忘的什么作文快点,500字... 难忘的什么作文
快点,500字
匿名用户
1.第一篇:《难忘的军训》
假如你问我:最难忘的是什么?我会说:军训。
假如你问我:感受最深的是什么?我会说:累。
假如你问我:最美的颜色是什么?我会说:迷彩。
军训之初教官先教我们站军姿。他给我们讲了动作要领,做了示范,然后就让我们按动作要领站军姿,一站就是半个小时。炎炎烈日下,我们笔直地站着,犹如挺拔的白杨。不一会儿,汗珠就从额角渗了出来,流在眼睛里,涩涩的;流到嘴里,咸咸的;但我们还是那样笔直挺拔地站着。当我们有点支持不住的时候,教官就给我们讲他的当兵史,讲军营里的故事,讲军人经历的艰辛,受的苦与累,并告诉我们,人的一生不是一帆风顺的,总会有处于逆境的时候,如果一遇到挫折就想逃避,以后就什么事也干不成,所以一定要坚持,坚持到底就是胜利。
军训,使我们明白了怎样才算是一个真正的军人。在苦与累中,不仅锻炼了我们的意志,使我们学会了如何面对生活,还懂得了做人的道理。
难忘军训,难忘那最美的颜色:迷彩。
难忘军训,难忘那最深切的感受:累。
难忘军训,更难忘那军训的收获。它将使我终生受益!
2.第二篇:《难忘的友情》
星期五早上,老师硬是把我给赶了出来。哎,苦命的孩子啊。
想知道为什么吧,嘻嘻,我忘了,容我想想啊——艾,想起来了,原来是这样的——老师说马上要月考了,我学籍还没转过来呢,所以要我请假去转过来。嘻嘻,我虽然表面上不愿意,可心里早就乐开了花了。当然是恭敬不如从命了。
坐了半个小时的车,终于到了我日思夜想的地方。一进学校,就看到了我以前的班主任,在班主任的指导下我来到了教导处,教导处主任问明原因后就开始敲击键盘,敲了一会说了一句网业打不开就算完事了。我当时的表情肯定很难看,因为这就代表着我又会被数落一顿。
随着下课铃声的响起,我来到了和同学们一起欢笑过的教室。同学们看到我都高兴地不得了,还有一个同学也和我一样,可他好像没我受欢迎啊,哈哈,这就足以看出同学们和我的情谊咯,那叫个高兴啊。
后来我又和他们一起上课,本以为老师会不同意呢,可老师一点没反对。那几节课我上的很认真也很开心,后来集合的时候我也和他们一起去集合,其他班的同学看到我也特高兴。放学后和他们一起玩了一会,由于时间关系就都打算回去了,没想到他们却都不走,都陪我一起等车,把我送上车后才不舍的离去。
我当时心里百感交集,回忆起当初的一幕幕,不管欢乐与否,都是值得我珍藏的宝藏。我现在真的很希望老师再把我赶出来一次,再让我和我那些可爱的同学欢聚一次。
追问
有其他的吗?
追答
第三篇:《难忘的童年》
很多人都会有难忘,难忘的事,难忘的人,难忘的日子,难忘的一节课……我最难忘的是我的童年。童年像一杯牛奶,蕴含着童年的乐趣;童年像小溪,流淌着童年的友谊;童年像一首歌,歌里有着童年我们的幸福。怎能不令我难忘?
我的童年是在廖家畈度过的。那里的风景格外的美,青的草、绿的花,新鲜的空气,我们整个村庄都沉浸在这青山绿水中,构成了一幅多姿多彩的画卷。我们几个小伙伴,三个一群,两个一伙儿,玩耍的过程中那甜美的声音,回响在整个上空,徘徊期中,久久不能停歇!
童年时,我经常和小伙伴们一起山上采野花、找竹笋、做游戏、背童年那几首生动有趣的儿歌……
记得每次过年,我跟伙伴们早早的起床一起去讨糖,尽管天气寒冷,但是我们的心却很温暖,因为我们坚信真正的伙伴们是永远在一起,不管发生什么。我们每人带好袋子,说好在小店门口集中,人到齐后,我们一起东奔西跑,这家讨好去那家,那家讨好再去这家,几乎整个廖家畈全都跑遍了吧,我们露出了喜悦的笑容,我们看看各自的袋子,已经装的满满的,真是满载而归啊!
啊!童年我真希望继续下去,但是这些日子从搬出来以后从未见到,但是我相信我们之间的友谊从未拆散,我的童年,我难忘的童年!
茆秋珊堵令
一件难忘的事
在我最向往的地方――学校,发生了许许多多的事情,令人珍惜,令人难忘,令人高兴,令人伤心。其中有一件深深地印在我的脑海里,至今想起来还有些后怕,就像昨天刚刚发生似的。
那是一个星期一的下午,放学后,作为值日生组长的我,连忙组织大家打扫卫生。有的拖地,有的扫地,有的擦黑板,有的搬凳子,七手八脚地忙了一通。哎!总算是干完了。大家背着书包走出教室。
下了教学楼,我突然瞅见了草坪里的假山。平日里,许多同学都去爬,虽然我也很想去,但我怕被值勤老师发现,又怕被值周和督导扣分,所以一直没敢去。现在值勤老师走了,值周和督导回家了,不正是个好机会吗?我想着,便把书包放在地上,自己跑进了草坪。
我不费吹灰之力便爬了上去,这时我感觉自己仿佛高高在上,于是双手叉腰,神气活现地站在上面,站了一会儿,我感觉不过瘾,于是开始“金鸡独立”,一只脚抬起,还学着孙悟空的样子,把一只手搭在前额上向远处眺望。我越来越得意,索性闭上眼睛,张开两臂乱舞一通。正当我得意忘形时,突然感到重心不稳。呀,美丽的“金鸡”掉下来了。幸好下面是草坪,我只把腿瞌青了,要不然,还不知道我会被摔成什么样子呢!
以后,我永远不要再做这样的傻事了。
潭友易眭钰
周日,我们的家庭“战争”又一次爆发了。
“为什么总是我的错,难道你们做大人的就都是对的吗?”说着,我气冲冲的跑回自己的房间,“砰”的一声关上了房门,一头扑到床上,任泪水从眼角流下来。
窗外吹进一阵阵凉爽的清风,刚才和爸爸妈妈争吵的情形,就像连环画一样不断在我脑海里浮现。
今天,我写完作业,正在和爸爸妈妈玩成语接龙。这时,我的一个好友给我打了个电话,让我去她家,我愉快的答应了,赶忙去穿衣服,爸爸妈妈见我要出门,便问:“出去干什么?”我边穿鞋,边回答说:“一个同学邀我去她家。”这时爸爸的脸严肃起来,说:“不行,都六年级了,怎么还只想着玩啊!”“可在家不同样是玩吗?”我反驳到。“我们只是看你累,让你休息一下。”妈妈说。我心里虽然有一肚子气,但还是用哀求的口气,说:“我保证二小时内一定回来。”爸爸依然说:“不行就是不行。连完这局成语,马上回屋复习。”我刚要反驳,妈妈又补上一句。“是啊,如果你不好好复习,考不上重点中学,以后可怎么办啊。”我哭了,两行眼泪顺着我的面颊流了下来。我说:“为什么,为什么只有你们大人做的是对的,而我们小孩却一无是处呢。”说完,气冲冲地跑回自己的房间。
时间过得真快,转眼间一个多小时过去了,电话不断地响着,我仍旧没接,泪水浸湿了一大片被单,我心里难受急了。
望子成龙,望女成凤,这是每个家长共同的心愿,但家长们为什么不能理解孩子呢?孩子都会喜欢玩耍,为什么家长就不能给孩子点自由呢?