美国纽约州的人文特色是怎样的?

蓝天可达

美国许多最著名的表演艺术中心都位于纽约市内,像是林肯中心、艾佛瑞·费雪大厅、卡内基大厅、以及大都会歌剧院。纽约市同时也是纽约爱乐交响乐团、大都会歌剧团、纽约市立芭蕾舞团、纽约市立歌剧团以及其他许多表演艺术团体的所在地。水牛城、布鲁克林、长岛、雪城、洛彻斯特、以及亚柏尼等城市也都有管弦乐团。纽约市内的戏院区,包括百老汇,每年都有将近一千场左右的首演演出。除此之外,纽约市内的各个公园,每年夏季也会推出多项表演活动。

位于纽约市的博物馆有:大都会艺术博物馆、现代艺术博物馆、高更汉博物馆、美国自然历史博物馆、惠特尼博物馆、美洲印地安博物馆、以及布鲁克林博物馆。该州其他的博物馆还有:水牛城科学博物馆、尤提佳儿童博物馆、位于雪城的爱默森艺术博物馆、位于库柏镇的农夫博物馆、位于康宁的康宁玻璃博物馆、以及位于亚柏尼的纽约州立博物馆。

1825年完工的伊利运河除了大大的增加了纽约港的重要性,也让许多纽约州的城市沿着河岸建立起来。伊利运河于1918年时被巴吉运河所取代。

1884年7月4日由费迪南雷赛布代表美法联盟送给美国的自由女神像,是为了庆祝美国建国一百周年的纪念物。自由女神像位于纽约曼哈顿外海的自由岛上,奠基石于1884年在自由女神像下置妥,同年法国将该塑像分解后装了214大箱,横越大西洋送抵曼哈顿。1886年重新组装后,由当时的美国总统格罗弗·克利夫兰于1886年10月28日揭幕。

十九世纪时,美国成为欧洲人寻求自由的天堂。纽约市进而成为了大熔炉。自由女神像的基座上Emma Lazarus所写的著名的碑铭代表了美国及纽约州的精神:

“给我你那劳累,贫穷,蜷曲渴望呼吸自由的身躯,可怜被遗弃在你们海岸的人群们,交给我吧,那些无家可归的社会、颠簸流离的人们。我在金色之门高举火炬”。

纽约州大约有一百五十个州立公园以及六十处州立森林。在该州受欢迎的户外活动包括:健行、露营、划独木舟、泛舟、骑马、打高尔夫球、驾帆船、游泳、背重物健行、脚踏车、以及滑雪。纽约市内最受欢迎的风景区有:自由女神国家纪念区、布鲁克林桥、中央公园、 帝国大厦、世界贸易中心、联合国总部、时代广场、华尔街、以及洛克菲勒中心。该州其他值得一游的地方还有:位于库柏镇的棒球名人堂、迪孔德洛佳堡、赛瑞托加之役国家历史公园、以及位于亚柏尼的舒勒园州立历史区。