后视镜挂水看不清怎么办,哪种驱水方法最好?

局水晶9D

下雨天开车很烦的,不光是说雨天路滑,这个外后视镜上面都是水滴,看不清楚容易发生交通事故。

网上有很多后视镜驱水的技巧,比较流行的我们今天来测一下。

测试要用的驱水物品有牙膏、肥皂、洗涤精和专业的驱水剂。

在实测之前用双面胶把后视镜从中间一份为二,在左半边使用这些驱水产品,右半边什么都不用,这样对比效果会比较明显了。

牙膏效果明显

最开始用到的是牙膏,先把整个后视镜擦干净,再把牙膏挤到后视镜左半边,尽量把它抹匀来,静置一会后,再用纸巾来把牙膏擦干净。

在擦干的时候我们发现把牙膏涂在后视镜上才过了一小会,牙膏就开始变得黏糊糊了,擦的时候很费劲。

擦的时候比较麻烦

在擦干净后,来试一试效果,用喷嘴把水均匀的喷洒后视镜上,可以看到效果还是比较明显的。

左边涂了牙膏几乎没有水珠粘在上面,右边则挂满了水珠,非常影响视野。

这样看来牙膏还是挺有用的,但是用牙膏有个缺点就是它比较容易干,在擦的时候会比较麻烦的,好处就是你家里总有牙膏对不对。

肥皂有一定效果

换一面镜子来试一试肥皂的效果,同样先把后视镜擦干净来,用水把肥皂打湿,然后用肥皂在左边后视镜上均匀涂开。

你也可以用毛巾沾点肥皂后,再涂抹上去,放一会后,用纸巾将其擦掉。

还是会残留水滴

然后用喷嘴对后视镜进行喷水,发现效果也还是有的,不过还是会残留有一些水滴。

但是和右边相比还是好了不少,如果用肥皂涂厚点效果会更好一些。

洗涤精也有效果

接着用样的方法来试一试洗涤精,把洗涤精涂在后视镜左边涂匀。

然后擦干净后,用喷嘴喷水试了试,效果也是比较好,几乎没有水珠挂在上面。

清洁剂都含有活性剂成分

测试下来这些家用清洁剂都有一定的驱水功能,这是因为它里面有一种表面活性剂成分。

是由一种一头圆,一头柱状的分子组成,在物体表面铺张开后,不仅能够推开水膜,还能形成疏水层。

所以能达到驱水的效果,不过这类清洁剂效果持续时间比较短只有几个小时而已。

专业驱水剂效果明显

最后来试一试专业驱水剂,这次用到的是喷洒式的驱水剂,先把后视镜擦干净,这个驱水剂喷上去要等两个小时,中间是不能遇水的。

那么过了之后试一下,可以看到驱水剂效果是很明显的,水一冲到喷过驱水剂的后视镜就马上被弹开。

就好像雨水落到荷叶上一样,整个后视镜也是比较干净没有水珠。

持续时间长

比较关键的就是这个专业驱水剂能保持两到三个月的效果,他用的这个纳米级的有机活性成分和肥皂是不太一样的。

拍脑门想想,手搓了个肥皂水冲冲,是不是洗着洗着就把肥皂洗掉了,驱水剂就是不太洗得掉的。

下雨天后视镜挂水是我们平时开车遇到的一个小问题,那类似的还有很多。

比如说平时用车,车上难免有划痕,刚才说的家用神器牙膏到底能不能把划痕搞掉?

然后车子开的时间长一点,这个车钥匙不是会没电的嘛,外面八九十块钱,我怎么样自己五块钱两分钟把这个电池给换好?

或者说雨刮我要换一个,其实网上买买自己装一下很快,为什么那么多人觉得难、专业,非要让别人来?

刚才说的那些东西我都给你做成视频了,你看一遍自己就能知道答案自己也会做。

关键词:自己来

如果你有兴趣想看看这些小视频,不妨关注一下备胎说车,直接回复关键词自己来就可以了,备胎说车,等你来玩哦。

为大家推荐几款实用的产品,希望大家会喜欢,可以关注作者,每天推送优质文章和秒杀产品!

7寸大屏,高清画质,超广镜头,超强夜视,碰撞感应,智能语音声控,移动侦测,循环录制,超长两年保修,值得购买

进口优质图像传感器,高清夜视,高亮光源,精准标尺显示,IP68级防水,170度超广角,无损安装,隐蔽性好,质保1年。【赠运费险】

前后双录,倒车影像,固定测速,流动测速,高清记录,碰撞锁定

1200晚像素拍照,1920*1080P芯片,1080P高清视频,高清摄像,单独拍照功能,单独录音功能,移动侦测录像,自动循环录像,边充电便录像,固定背夹,播放功能!

百度网友294b8af
亲水性的驱水方法,即我们所用的家庭洗涤用品,肥皂洗衣粉洗洁精牙膏等等,形成一层亲水层,使水在表面铺展开来不形成水滴,减少光的散射,但这种只是暂时性效果。疏水性的驱水方法,即在表面形成一层疏水层,水滴在自身重力下自然滑落,效果持久可达数月之久,蜡有机硅氟碳都可使用,分水性和油性,效果与所用原料制造工艺等有很大不同,而且大雨和毛雨也会呈现不同效果,就算荷叶上当水滴不够大时也不能滑落,所以好与不好看做了什么检测,卖的人都说自己的好。