大学生有必要买电脑吗?

我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要?... 我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要? 展开
定富思维
大学我觉得买个电脑还是有必要的,为什么呢?我们电脑的最基本的沃尔的文档啊,好多我们都需要去操作。虽然说我们在大学有电脑课,但是仅仅在大学听老师讲的并不多所以说我们自己还是要对电脑多多熟悉一点。
A独家赞助
简单的几个方面。像是一些办公软件,中学时家里电脑就单纯玩而已,现在就不会这些帮办公软件的熟练使用,所以我认为多少还是需要买台不错的电脑练习下这个。然后平时学完作业预习复习好,也可以看点影视
嘿哟怪人
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。
一叹t

不一定吧,学校不是有机房吗?去机房也挺好的,没太有必要买
tj001009
这啥时候的问题?还在讨论这个?过时了吧?一个大学生没电脑?不可能吧?

不要说大学生,现在小学生纸质作业都不多了,老师发通知,传资料,收作业,学生们交作业各种活动都是网上完成的,然后用微信或者邮箱发给老师,

没有电脑,你交文档或者PPT难道用手机做吗