大学生有必要买电脑吗?

我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要?... 我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要? 展开
百度网友468d4c7
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。最后,如果你想考个计算机等级,这个也是必不可少的,除非自己很熟悉。或者你想额外学个计算机技能为你以后工作添加色彩,这也必不可少。虽然说它用的次数可能不多,但是,是必不可少的。
如果有大学计算机基础课的话一般是需要的,有些东西在学校机房做很不方便,每天跑来跑去,还限定时间,还是买一个吧,以后论文什么的应该也需要。
百度网友84f175e
这个根据你自己的需要看买不买了。别人说需要买电脑要用,你自己听听就行买不买,这个要根据自己家里的收入问问家人同意吗。也不一定非得买电脑也可以和同学用一个电脑也可以吗。只要你用心怎样都行呢。同学之间互相帮助吗。
漆雯利QC
若手机屏幕锁屏密码忘记,建议您参考以下内容: 1.若设置的是图案/签名解锁方式,可使用绘制解锁图案/签名时设置的PIN码进行解锁。操作: 1).输入五次不正确的解锁图案,屏幕上会显示“请在30秒后重试“的提示信息,点击“确定“。点击屏幕右下角的“备份中国·上海 手机 预约服务-6/7/8/P...查看广告
帐号已注销
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。最后,如果你想考个计算机等级,这个也是必不可少的,除非自己很熟悉。或者你想额外学个计算机技能为你以后工作添加色彩,这也必不可少。虽然说它用的次数可能不多
百度网友7dff136
单从学习的角度出发,不知道题主学什么专业,理工科的话各种工程制图软件和matlab在做作业的时候肯定是要用的,学设计的话各种画图设计软件,学经济金融语言之类的话虽然不知道有什么专业软件,但肯定是有的……