大学生有必要买电脑吗?

我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要?... 我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要? 展开
爱小张888888

非常重要的东西,很多的时候,都需要用到电脑。特别是在学习的时候,用电脑可以查到特别多的资料。手机一样可以用来查阅资料。可是手机远远没有电脑这么方便,在大学里面,所需要学习的东西有很多,电脑可以更加便利地管理这些资料。大学的课程和中学不同,大学的课程是需要用电脑抢的,如果没有一台电脑,你就无法抢到自己喜欢的课程。

学校资源毕竟有限,不可能满足每人的需要。虽然可以借用其他人的,但是不可能每次都去麻烦别人。席卷全球的疫情,也导致我们不能够到处去游走,有时候甚至会出现封校的情况,这时候我们就可以通过网上授课的形式来进行教学,那么网课也是可以用到电脑的。所以电脑对于大学生而言,其实有着许多地方能够用到。但是也会存在弊端。

电脑于手机不同,能够接触到的游戏不一样,玩法也会变得多,许许多多的游戏在电脑上被大学生发掘,然后成沉迷其中。所以,拥有一台电脑,我们一定要具有意志力,已经强自控力,能够知道适当游戏有益身体,过度游戏伤害身体。电脑属于一个高价钱,有着不同品牌的一个产品。

为了和社会更好的接轨,便利大学生的生活和课程的进步,一台电脑是比较重要的,笔记本就可以,如果需要考研或者专升本的同学,还是建议要有一台平板电脑,手写会跟加方便进行学习和记录,要将电脑的作用最好利用

爱眸天p
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。最后,如果你想考个计算机等级,这个也是必不可少的,除非自己很熟悉。或者你想额外学个计算机技能为你以后工作添加色彩,这也必不可少。虽然说它用的次数可能不多,但是,是必不可少的。
之辞c丷
进入大学电脑不是必须购买的,但是必须学会使用电脑。
电脑作为当今社会必须要掌握的的技能之一,任何人都应该学习,更何况是大学生。但是学习电脑的方式有很多,不一定非要自己购买,当然有一台自己的电脑是最方便。
一、进入大学电脑不是必须购买的:
如果进入大学你没有自己的电脑,可以通过以下几种方式去学习电脑:
1、学校机房(电子阅览室)
大学里基本都配备自己的电子阅览室,去上网的都是学生,现在很多电子阅览室不仅配备了基本的电脑功能还安装各种大学期间需要掌握的专业性软件。可以利用课余时间去电脑阅览室学习使用电脑及相关软件。
2、借用室友/朋友电脑
如果纯粹的处于学习的目的,借用一下室友/朋友的电脑,一般还是会借给你的,只要目的正常。比如:专业要求学习CAD绘图,你可以和室友一起学习绘制。
3、学校周边网吧
有句话说的比较贴切“大学里,男生的游戏机,女生的电视机”,这是大学电脑很好的一个映射。确实很多人买电脑的初衷都不是玩,但是电脑最终成为他们的一种玩具,“玩物丧志”。
4、移动互联网
比起电脑来,手机和pad似乎更方便一些,现在只要有网络,似乎有一个手机足以,有个pad可以操作更多,所以电脑并非必须品。
二、但是必须学会使用电脑
作为一名大学生,必须学会使用电脑,因为毕业后进入工作岗位,无纸化办公是一种趋势,电脑取代了太多的东西,所以在大学里面要学会掌握电脑的一些基本操作,比如:开关机、简单故障维护、文件的基本操作、邮件的收发等等。除了基本操作以外,作为一名大学生还应该掌握一些必要的软件。
识趣ddKV

                                                大学生买电脑是必要的

首先,在大数据时代,每个人都少不了需要用到电子设备例如手机电脑等等。而电脑的用处则在于:

1、信息管理,以数据库管理系统为基础,辅助管理者提高决策水平,改善运营策略的计算机技术。

2、过程控制,利用计算机实时采集数据、分析数据,按最优值迅速地对控制对象进行自动调节或自动控制。

3、辅助技术,计算机辅助技术包括CAD、CAM和CAI。

4、多媒体应用,随着电子技术特别是通信和计算机技术的发展,人们已经有能力把文本、音频、视频、动画、图形和图像等各种媒体综合起来,构成一种全新的概念—“多媒体”

5、计算机网络,由一些独立的和具备信息交换能力的计算机互联构成,以实现资源共享的系统。

通俗来说,可以用来查阅资料,观看电视,协助工作等。而对于大学生来说,一台电脑的用处却远不止于此,对于大多数大学生来说,电脑最主要的便是完成一些老师布置的作业,例如论文,做表等;随着时代的发展,大多数学生的作业也由纸质版变成了电子版,那么久尤为需要用到电脑,毕竟手机做起来并不是很方便。还有就是对于娱乐放松而言的了,在电脑上能看到的电视剧电影综艺的节目远比电视多,况且大学生在宿舍并不能看电视,毕竟属于是违禁品,娱乐的另一个途径便是游戏了,电脑上的游戏也是琳琅满目,几乎每个大学生都或多或少的会在电脑上玩起网络游戏。

由此可见,大学生买电脑是必要的

戴德乱6n

毫无疑问,大学是非常需要使用笔记本电脑的。进入到大学之后,我们的学习工具不再是纸笔,而是手机和电脑。大学里的很多作业,包括PPT制作,Word文档以及论文写作等,都必须使用电脑,而且某些社团工作方面的网站信息也只有使用PC端才能进行,所以在大学当中,我们拥有一部手机是完全不够的。

笔记本电脑有哪些用处

首先,最主要的用处是我们可以利用笔记本电脑进行办公,而且笔记本电脑不同于台式电脑,方便携带,我们随时随地都可以进行办公;其次是在文件的保存方面,运用笔记本电脑可以安全方便地保存各种想要存留的文件,不必占用手机的内存,而且很安全;再然后是我们还可以利用笔记本电脑打游戏,工作和学习的空闲时间,玩一会儿游戏也可以放松身心,愉悦心情;我们还可以用笔记本电脑观看影视剧,电影等等,比起手机来观感好的不是一星半点。

大学生应该如何选择笔记本电脑

笔记本基本上分为轻薄本和游戏本,轻薄本的外观看起来较正式一点,重量也比较轻,比较适合日常简单办公的女孩子;而游戏本就相对比较厚重,外观相对炫酷,没有那么的正式,但是游戏本的性能要比轻薄本好。鱼与熊掌不可兼得,想要追求性能好,又能够打游戏的,那就选择游戏本,不怎么打游戏,只想满足办公需求的,可以选择轻薄本。