大学生有必要买电脑吗?

我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要?... 我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要? 展开
大连52联队
其实还是有必要的。现在的学习已经和以前大不一样了,在以前的大学,可能去图书馆就可以查阅到足够的资料。但是,在现在的网络上,可以在更短的时间里查阅到更多、更好的资料。信息时代所带来的是难以想象到的资源。小到课后作业,大到毕业论文,都可以在网络上找到所需要的。
阿财博客

需要就买,不需要就不买,没有必要不必要的说法。

百度网友e7dfb36
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。最后,如果你想考个计算机等级,这个也是必不可少的,除非自己很熟悉。或者你想额外学个计算机技能为你以后工作添加色彩,这也必不可少。虽然说它用的次数可能不多,但是,是必不可少的。
东东东东痴
我觉得是有必要的。因为有了电脑可以学习各种办公软件。出了社会不懂电脑是很吃亏的
船头瞭望者
有必要,在今天信息高度发达的时代,不会用电脑没打过游戏你的人生是不完整的,更何况电脑是你了解这个世界的一个窗口,少了这扇窗口你的资讯来源会少很多,知识面也要比别人窄的多。

所以一定要买台电脑,哪怕便宜些的二手也行。