大学生有必要买电脑吗?

我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要?... 我是大一的学生,汉语言专业,我们下学期有计算机的课程,大家都说下学期需要笔记本电脑,用来练习什么的,我这种情况需要买电脑吗?有没有必要? 展开
深海蓝子05
有必要,首先,作为娱乐,你可以在和别人聊天的时候做到刷剧两不误,当然,也可以做为其他的娱乐方式。其次,到了大学你会发现,老师会偶尔让你做PPT,还会发个邮件。我自己就是学语言类的,外教会让我们做PPT, 还会发个邮件。当然,其他科也会,比如马哲,思修,毛概啥的,会让你做。如果你每次借别人的,次数多了,别人也就会烦了。还有,有时候你想做个网上兼职的话,有的是要求只有电脑操作才可,手机是替代不了的。最后,如果你想考个计算机等级,这个也是必不可少的,除非自己很熟悉。或者你想额外学个计算机技能为你以后工作添加色彩,这也必不可少。虽然说它用的次数可能不多,但是,是必不可少的。
张潇恺
有必要的,也没多少钱,也不一定买的多好,但是一定要有。老师经常会布置一些作业,有的时候是要用到电脑的,而且,二十一世纪,也不能和高科技脱节啊
173******82
我认为是很有必要的。如果你有在班里或在学生会担任职务的话,有一台属于自己的电脑对办公来说是有很大帮助的。有的专业还涉及到电脑的使用,这就更需要购买电脑了。当然,在闲余时间可以打一些游戏来进行娱乐,建议有条件的人尽早买。
帐号已注销
有必要,因为有专业有时候有用,而且平时有些文件,东西需要电脑,可以不用太好的,有一个方便,很多需要用到电脑比较多的专业,那就必须要买了。如果是汉语言文学之类的专业,买电脑的必要性不大,毕竟可以在学校电脑室用电脑。
光影间的追寻
当然有必要,大学生活相对轻松,买个电脑可以方便很多,不仅仅是听音乐看电影,而且大学生的学习也是离不开电脑的,虽然智能手机现在已经具备了很多电脑的功能,但是没有电脑很还是不方便。湖心亭看雪,大雪纷飞,绝地求生是韩国蓝洞公司开发的一款大型网络竞技游戏,游戏以战争为背景,所有的玩家通过跳伞来到地面,搜集地面上的装备,然后打败你所看到的每一个敌人,地图也会随着时间逐渐减少,安全区不断缩小,我们必须时刻注意安全区的变化。