li里面嵌套ul。怎么让li的背景色修改,而li里面包含的ul背景色不修改

li里面嵌套ul。hover时怎么让li的背景色修改,而li里面包含的ul背景色不修改。现在想鼠标移到li上面去,只有li的背景变灰,但是移到li里面ul中,只有移到每个... li里面嵌套ul。hover时怎么让li的背景色修改,而li里面包含的ul背景色不修改。现在想鼠标移到li上面去,只有li的背景变灰,但是移到li里面ul中,只有移到每个ul中的li,li变色。现在是移到外层li,这个li里面包含的ul也变色了 展开
莫路草根
在不需要变色的ul的css背景色样式后面加 !important,表示优先级最高,这样其他的标签在进行同样的样式编辑时就不会覆盖到此标签的样式了。
追问
还是不行哦,因为我这个ul是在外层的li里面,这样hover到外面的li的时候,里面的ul也还是一样会变色的
追答
那就麻烦点在hover的时候同时也将里面的ul的背景色改成原来的颜色,这样看看 行不行。再不行就看看能不能用js/jq实现咯。
水瓶尚羽
有一个比较麻烦一点的方法,可以给外层的li加上一个一样的类名,在设置外层li的hover效果或者其他效果时,使用类名选择,不使用li,这样在外层li内嵌套的子元素li就不会携带任何其父元素li的属性,方法笨点,li数量少的时候可以操作下,数量多了不建议。