上古卷轴5黎明守卫选择哪个阵营好

青青139139
都可以的,不过个人更倾向黎明守卫。下面详细说明。

黎明守卫
1.黎明守卫套装(重甲和武器、盾,专克吸血鬼)
2.解锁黎明守卫阵营的几个跟班,还有几个几个克制吸血鬼的法术
3.各种弩箭和一个强化矮人弩(吸血鬼也能搞到弩但是和加入黎明阵营不一样,低了一点属性,并且不能制造弩箭)
4.最后变了吸血鬼NPC仍旧会敌意满满(不一定主动攻击,但态度不好)
吸血鬼阵营:
1.获得远古祝福(吸血可以回血回魔回体)
2.可以获得两个戒指和两条项链(野兽、博学、石像鬼、蝙蝠)
3.吸血鬼本身会获得两个治疗亡灵的法术,而且吸血鬼能购买黎明守卫的法术,同时会开启一个技能树(大君的技能相当霸气)。
4.NPC敌意满满(不一定主动攻击,但态度不好)

两个都可以变大君(只要通关黎明守卫并且大小姐没有变回人),但是黎明守卫的大君要弱一点。(另外,在进入灵魂石冢前,瑟拉娜会问你想变吸血鬼还是暂时削弱力量,如果选择变吸血鬼,会由瑟拉娜来转化你)
当然,完成DLC总任务后,如果你是吸血鬼,可以选择治愈来变回常人(流程自行百度)

ps
1.吸血鬼必须靠吸血来维持面容,否则后期的吸血鬼一上街就会被打(貌似还可以叫随从去睡觉,然后吸食随从)。
2.你每次与吸血鬼战斗后都有可能感染吸血鬼病,这个时候你要喝除病药水,否则三天后强制变吸血鬼QAQ
iammight
随便选哪个,主要看你想不想变吸血鬼,黎明守卫不是狼人
即使你选了黎明守卫阵营,也是有机会变吸血鬼的(在进入灵魂石冢前,瑟拉娜会问你想变吸血鬼还是暂时削弱力量,如果选择变吸血鬼,会由瑟拉娜来转化你)
完成DLC总任务后,如果你是吸血鬼,可以选择治愈来变回常人

吸血鬼必须靠吸血来维持面容,否则后期的吸血鬼一上街就会被打,其实也不麻烦,随便找个落单的人,魅惑一下,然后吸食就行了(貌似还可以叫随从去睡觉,然后吸食随从)。我一般是等到晚上没人,跑到雪漫马厩去吸食那个马夫,玩法师变吸血鬼实在太强了,这个必须要有啊