卫生间装修注意细节有哪些

啊往事知多少
 1、地面坡度

  卫生间装修要注意什么?地面坡度大小是必须要注意的。如果地面坡度太小,就达不到迅速排水的效果,地面的水不及时排出,卫生间会显得非常潮湿,而且很容易发生意外情况,比如滑到。可能有人会说地面坡度太大会影响卫生间整体美观。恰恰相反,卫生间地面坡度大水可以及时流出,反而会使整个卫生间地面变得干净明朗,增强卫生间的美观效果。因此,在卫生间装修时,地面坡度大小是需要特别注意的装修细节。

  2、防水

  卫生间是家庭用水最多的地方,在装修时防水是特别要注意的,如果卫生间防水做得不完善,后期会出现很多问题,比如地面渗漏、返潮等问题。卫生间地面和墙面是做防水的重要区域,墙面防水做不好墙壁会发霉,影响卫生间整体美观。因此,做好防水工程是卫生间装修要注意什么中最需要注意的一项。
匿名用户
在卫生间装修定位卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。这样避免居室出现积水的问题。
帝朗卫浴
帝朗卫浴, 1992年成立于香港,2016年荣获“香港名牌”称号。坚持品质、设计、专业的产品理念,引领卫浴五金风潮,更有欧洲制造高端龙头、浴室柜、陶瓷洁具等,构建精致

卫生间的重要性,想必不需要多说,三五平米的小空间:厕所、浴室、盥洗区,承担了多少日常生活功能,使用人数多,频率高,合理的分区设计,防水、漏水几大问题一直是装修时反复提及的重点,但其实小卫浴用品的选择也很重要,能在很长一段时间直接影响到你的生活质量。

1. 地漏:装修最容易忽视的地方,总要等到入住收才发现的问题,卫生间散发臭味、卫生间下水慢或返水,甚至有蟑螂等出现,问题出在地漏上,在最不起眼的位置,跟其他装修问题相比显得微不足道,但往往最容易被忽视。

购买时注意选择内部结构合理的地漏,才能有效隔绝臭味?选对地漏,管道下的臭气才不会跑上来。

2. 浴室挂件:挂件的选择能给日常卫浴生活带来极大的方便,这些东西必不可少:浴巾架和毛巾杆(放置衣物、晾晒毛巾),置物架(洗发水沐浴露、洗面奶等收纳)、厕纸架、马桶刷。购买时注意其材质及镀层表面,浴室环境潮湿,防腐效能要好。挂件除了日常的功能,一要有设计感的挂件还能对空间起到装饰的作用,提升您的家居品位。

3. 浴室柜:与花洒、水龙头被称为浴室三大件,浴室柜因长期摆放在湿哒哒浴室,注意选材要防水。此外,浴室柜的收纳能力也很重要,很大程度决定了你浴室的整洁程度,合理的浴室柜分层结构能让日常清洁更加省心。

匿名用户
如何选择合格的装饰公司第一、装饰公司级别看装饰公司的级别,最好选择名气大、整体规模大,全国连锁型装饰公司。