安假牙是活动的好,还是固定的好?

微医挂号网
微医集团(原挂号网),互联网医院国家试点平台,聚合了全国1900家重点医院,,20万副主任以上的医师,提供预约挂号,在线诊疗,电子处方,在线配药全方位服务。找大专家,上微医。
这个要看条件,如果是有固定条件的牙齿,那就做固定的肯定是最好的,活动牙虽然制作简单,费用低廉,但是用起来并不是很好用,托很大,口腔内要适应一段时间。如果牙齿条件不好的,那就不得不选择活动牙。预约挂号可以通过挂号网,在家就可能预约成功。
李树的恋爱

针对活动假牙好还是固定假牙好这个问题,要从患者的经济实力、患者口腔里面的牙齿状况、以及患者自己本身的需求来看,假牙是否实用、牙齿外形是否美观正常,口腔里有没有异物感等这些都是影响因素,不过综合大多数情况来讲还是固定假牙相对较好。

现在的人们如果有牙齿缺失的话,大多数情况下会选择镶假牙,而镶假牙分为两种形式,一种是固定的假牙,一种是活动的假牙。那么固定假牙好还是活动假牙好?这个问题是广大的群众都比较关心的问题之一。接下来就给大家普及一下固定假牙和活动假牙。

1、以患者的经济实力来说,如果患者口腔里牙齿缺失的比较少的话,基牙相对比较健康,这种情况下固定的假牙可能会更好,因为这样一方面能够提高患者口腔牙齿的美观程度,另一方面方便患者进行口腔护理。如果经济实力不允许的话,也可以用活动假牙来代替。

2、以口腔里面的牙齿情况来看,如果患者口腔里面只剩下几颗牙或者一颗牙都没有,那很有可能就要做活动假牙,一方面他方便医生进行手术操作,一方面是因为患者的牙龈和基牙都受到了一定程度的损害,口腔没有做固定假牙的条件,就需要做活动假牙,不得由患者自己和医生来决定了。

3、以患者的需求、方便程度来看,活动假牙在口腔里的异物感可能会比固定假牙强烈,而且每次吃完饭或者睡觉之前进行牙齿清洗时要自行的摘戴,对患者来说比较麻烦,尤其是一些行动不便且牙齿缺失的老人。这种情况下患者大多数会选择相固定假牙,因此在这方面固定假牙要比活动假压较好。

如果要镶牙的话,活动假牙和固定假牙都有其优缺点,患者进行修复前需要到医院做相关的系统性检查,根据医生的建议判断到底是应该做活动假牙还是固定假牙。不过总体来说,是固定假牙比较好,因为它是固定在口腔里面的,符合正常牙齿的外形,牙齿的美观性比较强。
双鱼0099
活动假牙和固定假牙,没有绝对的优劣之分。
应参照患者的经济能力及适应能力。适合即为最好的选择。
价格方面,固定假牙较贵,活动假牙较便宜,制作方面,活动假牙可起到牙齿保护基牙的作用,固定假牙,会对两侧基牙产生摩擦,对牙齿造成伤害,种植牙是固定假牙的一种,不会损伤前后的基牙,可起到保护牙齿的作用,是目前最适合患者的假牙,被称之为人类的第三副牙齿。以上三种牙的区别仅供参考。根据自己的经济实力,和自己基牙或者是牙骨的选择。
礼祯晋睿聪
如果经济不存在问题,牙槽骨条件也行,建议优先考虑种植修复。活动假牙容易磨损牙床及牙床萎缩,加强清洗,预防口腔溃疡
家庭医生名医在线

生活中很多人因为这样或那样的原因缺失了牙齿,不但影响咀嚼功能,而且影响美观。及时修复,也就是老百姓常说的镶牙是很有必要的。那么应该怎么选择镶牙方式?是活动假牙好还是固定假牙好?