贾玲的作品《你好,李焕英》为什么那么受欢迎?

浅挚05

首先介绍一下这部作品,《你好,李焕英》是贾玲,张小菲、陈赫联袂演出的小品,在2016年9月10日浙江卫视第一期《喜剧总动员》中首播,这部作品是根据贾玲的亲身经历改编而成,讲述了一个子欲养而亲不在的故事,这部作品让很多人笑着笑着就哭了,感动了电视机前很多的观众,很多人评价说这是一部多年未见的好作品,最近在新播出的《喜剧总动员2》中再次被大家提起,又掀起了一次重温的热情。

    在《你好,李焕英》中,贾玲穿越回妈妈最年轻漂亮的时代,并帮妈妈圆了一个初恋梦。最后一句“妈,我好想你”惹得无数观众红了眼眶,作品后期加入了好多回忆的情景,讲述了好多现实中贾玲想为母亲做却没来得及做的事情,引起了好多人的共鸣,我记忆最深的就是那件妈妈一直想要的大衣,等有机会能买的时候,母亲已经不在了,这部作品之所以能感动那么多人,就是因为亲情是一个亘古不变的话题,是最能感动人的。
    作品中那首《依兰爱情故事》更是在微博和朋友圈各种被转发,这首背景音乐是由歌手方磊演唱的,他用一种带着逗趣口吻的唱法,讲述了一个发生在我们身边大家也都习以为常的平凡故事。然而就是在这样的平凡之中,蕴含在世间最为珍贵的爱,这兴许正是《依兰爱情故事》能够打动无数平凡人的内心,使人流下泪水的原因。也是《你好。李焕英》成功的原因。