家里有一种会飞的小虫子,样子看起来像跳蚤,芝麻那么大小,棕色的,形状有点圆,在地上爬的时候看不到

翅膀,打它的时候它会装死不动了,不知道从哪里来的,不知道它以什么为食,突然间发现了几支,然后越来越多,我们小区好些人家都有,好几个月了,搬进来七八年,这里从来没有这些,今... 翅膀,打它的时候它会装死不动了,不知道从哪里来的,不知道它以什么为食,突然间发现了几支,然后越来越多,我们小区好些人家都有,好几个月了,搬进来七八年,这里从来没有这些,今年春天开始突然就有了。这个东西咬人,虽然我打死它的时候没见血,但我估计它是吸血的,要不然怎么会咬人,咬一下特别痛,咬过的地方发红,擦风油精,弗青松软膏都没用,痒得要死。它不怕光,白天晚上都有,晚上相对比白天多,白天多在墙壁上耽着,偶尔会在地板和窗户上,晚上多在沙发上,床上,桌子上,地板上。有点硬,弄死它的时候得用点力,否则不会死。它不怕樟脑丸,我用那种像水一样,插在插头上会发出香味儿,人闻了想吐,心里有些紧的杀虫剂杀过,也没用。我检查过家里的米,面,黄豆,绿豆,总之,就是所有的粮食物品,零食物品,全都好好的,没有长虫,也没有坏,家里人口少,水果一般各类就买那么几个,两三天就吃完了,所以也不可能是水果坏了,家里原来有一盆栽,发现它后我就把盆栽移到阳台上去了,不过,一楼的老太太说看见它是从窗户外面进来的,所以她每天早上出去买菜的时候,就在窗户上喷灭虫剂,回来以后少了很多,但一到晚上还是很多,似乎杀虫剂也没什么效果。我是招蚊子的体质,一家人它就咬我,已经被它整得吃睡不安了,身上到处是被咬的红块,奇痒无比,痛苦极了,最烦的是,穿着比较紧的内裤,它都爬进去,把我屁股咬了,对,它咬人不隔布,似乎喜欢直接在裸的地方咬。这让我感到害怕,怕它在我晚上睡着的时候从下体,鼻子,耳朵里钻进去,太恐怖了,大白天就钻我内裤里了,真是害怕极了,我现在都害怕睡觉了。我也不知道是因为它吃睡不安,精神紧张的关系,还是被它咬狠了,中毒了,最近几周开始,每天都会头痛。所以,求问一下,有谁知道这是什么虫?要如何消灭吗? 展开
windy漂浮星空

你是南方的吧?根据物种的分布,这种虫子属于白蚁的飞蚁,属于世界公害,会“吞噬”一切物品,最直接的食物就是各种木屋,现在的建筑多为水泥建筑它会跑到居室里寻找可“蛀食”的家具。虽然它一般不会主动咬人,不会钻进人体的肉里做窝,但会引起虫咬性过敏皮炎
白蚁包括幼虫喜欢晚上的灯光,寿命也很短,灭除的方法可以用清除蟑螂的杀虫剂在白天附着不动的时候喷洒虫子,也可以采用一种极为笨拙的土法:晚上在一间空屋子了点亮灯光敞开门窗,吸引白蚁飞进来然后关严门窗,第二天早晨就带着簸箕和笤帚去打扫就可以了。
另外,这种昆虫不会对人的生命健康造成威胁,不用那么“杯弓蛇影”紧张的寝食难安,不然,虫子没把你怎么着,自己倒把自己吓出毛病了,人的精神和神经会崩溃的。
追问
我是湖北的,我们实在不知道拿它怎么办,就用了一个笨办法,看见它就用卫生纸摁死,几个月下来,起码也弄死几百个了,但如果我们不打的话,第二天也不会在家里发现它的尸体,似乎它不会自己死去。怎么都杀不干净,我们每天在打,每天又有新的从外面飞进来,苦不堪言。最奇怪的是,我们家人坐在哪里,它就不会接近,几个月下来,我妈就被咬了一次,其他人都没事,总喜欢爬到我身上来,我经常被咬。能介绍一种好的杀虫剂吗?
追答
这种昆虫很小强,每天都能繁殖出很多小飞蚁,一般用杀灭蚊虫和蟑螂的杀虫剂,没有别的好方法,最好发现蚂蚁窝,虽然它并不属于蚂蚁的物种分类,但也是有聚集的蚁窝的,也有工蚁和蚁王。嗯,还有一种方法就是用晚上放一盆清水把台灯的灯光照在水里,能吸引飞蚁落水死翘翘。多种方法都可一试。
画风2015

你说的有可能是豆象,你看看家里的绿豆红豆之类的杂粮是不是生虫了。

追问
我家杂粮都是好的,我检查过的。从图片看,也不是这种,因为这种是长的,颜色很鲜亮,我家里那种是圆的,站得远了看是黑的,走近了才能看也是棕色的,和这个不同。
缘来是我6728

瓜果类果实变质了的味道吸引过来的,
追问
没有,家里的瓜果都是买一点吃一点,根本没有坏的。
追答
这就有点乱了,好好查看一下哪有变质发味的东西了!
li李廷
我家也有,你最后怎么解决的,一模一样的情况,好恼火
百度网友a48c4f5c18
我家最近也有这种虫子,不知道哪儿来的,会飞,很小。