耽美的英文简称是什么?

二娘呀

耽美的英文简称是BL,即Boys’ Love 的缩写。

翻译成中文是男孩子间的爱,也称为少年爱。与GAY圈不同,这个群体大多是纯爱,没有相对的复杂性。

耽美这个词最早是出现在日本近代文学中,“耽”即沉溺、入迷的意思,耽美概指唯美、浪漫、沉溺于美的事物。后来,耽美一词逐渐被用来表述男性与男性之间的爱情。

为反对自然主义文学而呈现的另一种文学写作风格:耽美派。耽美派的最初本意是“反对暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉其中追求文学的意义”。

耽美在日文中的发音为 耽美(たんび)tanbi,本义为“唯美、浪漫”之意,如耽美主义就是浪漫主义。耽美,沉溺于美,详细解释则是“包含一切美丽事物,能让人触动的,最无瑕的美”。

品湖
一 什么是耽美?
"耽美"一词最早是出现在日本近代文学中,为反对"自然主义"文学而呈现的另一种文学写作风格。"耽美派",他的最初本意是"反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉其中追求文学的意义"。耽美在日文中的发音为TANBI,意为"唯美、浪漫之意"。
耽,沉溺。耽于女乐,不顾国政,则亡国之祸也(《韩非子十过》)
且耽田家乐(李白《赠闾丘处士》)。 耽美,沉溺于美,这个解释可以使圈外人很快把握住耽美的要义。

二 什么是BL?
"BL"(boy'slove),字面意指两个男人之间的爱。如今日本的漫画界有专门的BL漫画派。其主角一般是美形的男性,内容主要是男性与男性之间不涉及繁殖的恋爱感情。什么是BL?
“BL”起源于有“美少年崇拜情结”的日本,日本战国文化对于“武士道”忠诚衍生,武士道中有一条提及“武士之于武士的爱要唯一,一个武士有权利以背叛者的鲜血洗净崇高的武士爱所受到的玷污。”大概意思就是,男人要对男人专一,背叛男人的下场是要付出生命,因为男人之间的爱是赌上武士的尊严的高尚爱。“男色,男风”都是指那一时期对于美貌的少年的偏好。
“高岭之花”正是对于既是剑道高手又是美少年的武士的专称。后来,文学创作上一种抽象且理想化的恋爱模式在社会诞生,即“耽美”(日文意思就是‘完美,唯美’),BL就是耽美在80年代后期引入的潮流词汇。不同于一般意义上的“同性恋”,BL多是实际并不存在,多数只存在于人们的臆想中的概念。专指“美少年之间的恋爱”,必须达到符合美型的美满的两重标准。BL流传入中国,首先是在台湾,香港地区。台湾人首先把BL这个词套用成中文与其缩写相同的词语“玻璃”,但是,失去BL本来的意味,单纯的指同性之间的爱与性行为(同GAY的含义范围)。后来,中国地区“玻璃”就是专指同性恋的意思。

三 BL就是同性恋吗?
BL看似同性恋,但并不是同性恋,甚至和圈外人想象的完全相反!BL的主要观看对象是女性,而绝非男同性恋者。女性爱看美形的男性,沉迷于其中缠绵的感情,完全是出于女性自身的天性,这和男性爱看美女实在没有什么区别。

四 耽美和BL有什么关系?
BL的确是耽美一个很重要很主要的流派,很多时候两者甚至都可以换用。但耽美还包括武侠,玄幻,悬疑推理,近代历史...实际上一切可以给读者一种纯粹美享受的东西都是耽美的题材。因此BL只是属于耽美的一部分。
所谓耽美原是指唯美主义,之所以成为BL小说只是一种巧合而已。
男男间的爱情,又称之为BL即boy`slove.如果您是一位漫画迷的话,就应该会发现在漫画市场中有一种叫BL漫画的小说,所言所画的既是boy与boy间(当然更包括了man)的情欲纠葛。而在耽美小说中又分之bl小说、同人文及同志小说,一般同志小说是指现实生活中(基本上是有同志自己着笔)的同性恋小说,而同人文是指经由动漫改编的小说。读者一般看到的是日本耽美,港台耽美和原创耽美。

在日本,这种由女性作家描绘给女性读者看的"男同性恋"漫画称为"耽美漫画",台湾则称其为"BL"漫画。所以所谓的"耿美情结"就是指BL情结。具体说就是BOY‘SLOVE,再具体一点就是陷于美少年和美男子的危险恋情而不能自拔的情结

五 为什么会有耽美?
我们很难想象,一个食不果腹的人会喜欢耽美。从人类进化的角度来说,人之所以有美感是为了生存,美感使人类可以趋利避害,是人类漫长进化道路上的加速剂。当人不再整天为填饱肚子而奔波时,为生存而产生的美感渐渐变成一个脱离物质利害关系的需求,一种纯粹为美而美的需求,而耽美将这种需求推向了及至。
现实中的不完美,更促使一些人转而投向虚拟的文字、漫画世界,在那里一切的一切终于有了完美的可能,而作为一个耽美作者,终于拥有了创造完美的能力!

“耽美”一词最早是出现在日本近代文学中,为反对“自然主义”文学而呈现的另一种文学写作风格。“耽美派”,他的最初本意是 “反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉 其中追求文学 的意义”。耽美在日文中的发音为 TANBI,意为“唯美、浪漫之意”。 耽,沉溺。耽于女乐,不顾国政,则亡国之祸也(《韩非子·十过》);且耽田家乐(李白《赠闾丘处士》)。耽美,沉溺于美,这个解释可以使圈外人很快把握住耽美的要义。

耽美
将文或图用词句或画笔描绘得极为美丽,到达了唯美的境界,就叫耽美
以下用一段句子来做说明:
普通写法:他喝着冰凉的脾酒,却不小心从大开的嘴里流了些酒出来,他连忙伸出舌头舔了舔。
耽美写法:他喝着冰凉的澄色液体,却不小心从他半张的薄唇间溢出几丝残汁,他微吐出红舌意犹未尽地舔着。
注:耽美并不只适用于bl,一般向也可,是几世纪前唯美主义的通称,但到了现在从日本传到台湾之后大家似乎都将它当成了bl的代称了,其实在日本JUNE才是BL的代称,和汉字的耽美完全不同

网络用语:玻璃,不是指一种易碎品,而是同性恋
〖同人〗所谓同人,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它作品。 (同人有多种形式,但主要分以下几类):

1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。
2、原著原人物情感剖析。
3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。
4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。

5、原著童话演绎。

6、其它类型。由此可见,同人这种特殊的作品形式,其根本是依附于原著的,这对于它的内容的表达形式、读者及作者对它的态度都有着根本的决定作用。
〖女性向同人〗主要以女性为目标读者对象的同人作品。在目前情况下已经成为【耽美】的代名词。其主要形式为两名男性之间的恋爱。由于其作者及读者群的限制,它与同志小说有着根本的区别。可以把它当作一种幻梦的形式,建议未成年人不要看
同人女:超级喜欢BL文化的女性,在日语中被称为“腐女子”,很多同人女写动漫人物同人的BL作品为主,当然是YY出来的。
耽美狼:超喜欢耽美文学的女性,比同人女程度更进一步。同人女的升级。 [攻]h时主动的那一方,也就是男同志中通称的一号,从JAPAN那传过来,现为bl界的专用名词
[受] h时被动的那一方,也就是男同志中通称的0号,从JAPAN那传过来,现为bl界的专用名词
攻受的模式通常有以下几种: 1.〖强攻弱受〗比较常见,也是最容易写的一种。小攻很强、很厉害、很万能,而小受基本就是平胸美女,弱到不行就等着小攻把他欺负得死去活来,即使小受不愿意也反抗不到哪儿去。如果不是温馨的那种就会比较无趣,双方你情我愿的再穿插点波澜起伏还是有点看头的,关键就看你怎么把握了。
2.〖弱攻弱受〗 最难发挥的一种类型,要写好很不容易。借用别人一句通俗易懂的话就是“你爱我,我不敢说,我爱你,我不敢做。”就这样子= = 属于比较能拖戏的一种,打打暧昧擦边球的较多,两个弱性的想要发展到XXOO程度的难度非常大|||||| 3.〖弱攻强受〗这种比较奇怪,小攻经常犹犹豫豫立场不稳,而小受长得可爱却出奇的骨子里要强。也有另一种解释就是小受“诱受”,这种通常是你情我愿但因为某些禁忌小攻想得太多,反而小受比较主动。 $viZ[Lu!m
0 SDyE
4.〖强攻强受〗这才是男男啊~~星星眼~~~~好像是目前最受欢迎的一种,小攻和小受都很强,一个强上一个强抗,啊啊啊~~~~魔域时最激暴了~~~~~~怎么鞭就是不肯低头啊啊啊~~~~~ (发现自己的失态,调整好表情|||)咳,这种也不用我多解释了吧,比较常见,通常这种配对的同人文最有看头。当然,小受若过强也有可能出现互攻的情况,
5.〖双攻单受〗(多攻单受)这不是人物个性,而是人物数量决定的。也是3P的前提,为什么说是“前提”……后面说到3P的真正定义你们就会明白了||||||| 一个小受,小攻却成为双倍(或多倍),这种情况小受比较可怜,如果三人能和平相处也可以出现温馨的画面,但难度较高。还有切记千万不要让两个小攻出现奇怪的暧昧场景,会非常难处理的|||||
6.〖虐攻虐受〗 也是最有发展成魔域文潜力的配对。用一句老话就是:周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。小攻想找人虐,而小受正好长着一张让人虐的脸,就是这样。小攻通常比较BT,这种原则上可以归入强攻弱受一类,也没什么好多解释的了。
7.〖年下攻式〗就是攻方比受方年龄小,身高矮。某方面来说是比较颠覆大众传统的(不要问我这种传统怎么流传下来的||||||)这种配对在视觉上也许会不太舒服,但只要人物性格到位还是很有看头的。
8.〖下克上式〗 下属为攻,上司为受,也就是地位较低的是攻,地位较高的是受,金丝雀皇帝一书即是下克上的典型。
耽美词缩写
1 〖GL〗 同BL,GIRL’S LOVE,在耽美文化刚出现时不曾被同人女注意,但现在已有状大趋势(感动ING~~)也有另一种理解,GL=glass,即玻璃,也就是泛指同性恋,而并不光指女女。(通常所说的“搞玻璃”即为同性恋之意)
2 〖GAY〗 相信这个词大家也非常熟悉了,最常见的便是“GAY BAR”,即“同性恋酒吧”,不少同人女一直想去的梦幻之地,但劝你们不要去,现实会粉碎梦想的,汗,走题了
3 〖LES〗 这个知道的人相对于GAY来说会少一点,写全是le***ian,女同性恋者。也就是GL的主体。 4 〖X〗这个是配对符号,用于连接主体双方名字,可以省略。但要提一下的是X号前后名字的顺序准则,前者为“攻”后者为“受”。请一定不要颠倒以免不必要的误会发生。 Tb}op XYK
1h?QEZ,6a
5 〖YY〗 其实这和同人女没什么关系,只是顺带解释一下罢了= = 就是“意淫”,不要去往限制方面理解,词本身只是指用思想或精神来达到某种心理上的快感
6 〖BB〗::BOY*BOY的缩写,一般写男人与男人之间的恋情,注重感情的描写,情节一般较激烈,人物性格和心理往往有缺陷,(汗,,,)所以故事比较沉重,H场面多且是不可或缺的。一般多为限制级。未成年人最好不要阅读。
7 〖OOXX〗::指的就是黄色信息,版主请删做的事呀,恩,就是有床单出现的情节,就是小孩子不要问的事,就是未成年不。。。。。啊,明白了吧 H在日文里发音[echi]解释为黄色信息,版主请删,这个词是怎样出现的呢,这个要说一下,日文里“变态”的发音是[Hentai],不知那位高人触类旁通,举一反三,。。用这个词的首字母首字母取代称呼,意为黄色信息,版主请删做的事的同时做变态的事,久而久之,就出现了[echi]也就是我们所说的H。 8 〖YAOI〗::在解释这个词之前,先解释一下18禁,顾名思义,就是十八岁以下止步。有时也写成NC—17。而YAOI这个词,汗,,,就算你已十八岁,也还是别,,,这是日语里“没有情节,没有高潮(此高潮非彼高潮也)没有结局”的罗马拼写的词头四个字母。一个故事连三要素都没有,还有什么呢,只剩下无境的HHHHH
9 〖爱思爱母〗::不管是爱思爱母,S—M,还是S&M所指的都是虐待狂和被虐狂。是英文Sadis m &Masochi魔域的缩写,S是施虐,M是受虐。爱思爱母起源于法国作家萨德(Marquis de Sade)[1740-1814]他因多次性虐待行为而被判入狱。同性恋者特殊用语小百科(按数字或字母排列)
百合: GL和美少女"纯洁"友谊的之间一种感情,其中一人是御姐形的不分:从字面上,可以解释为「不被分类」或「难以被分类」,这是近年来在女同志文化中出现的新名词,指装扮、为、气质较难以被界定,呈现跨性别暧昧状况的女同志。
彩虹旗:同志平权运动常使用的象徵标志。上头有红、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色,分别代表「生命」、「复原」、「太阳」、「自然与宁静」、「和谐」、「灵魂」,象徵着同性恋社群的多彩多姿。
弟弟(底迪):男同志族群中,气质,心理,行为,装扮都认同男性,却兼具阴柔特质者。 ^
腹黑:一肚子坏水~阴险型

哥哥(葛格):男同志族群中,具有男子阳刚气概者。
公司:同性恋者聚集的公园,例如台北的新公园(228纪念公园)。
鬼畜:来自日语,原意指像魔鬼畜生一样残酷无情。指攻残忍虐待受的身体或精神。 ;
健气受:个性比较活泼、健康、开朗类型的受。

紧缚:H时将受的身体用绳子捆绑起来,使其不能挣扎

拉子:女同志的代称,由Lez(Le***ian的简写)音译而来。最早出现在《鳄鱼手记》(邱妙津着,联经出版社)一书中,相关说法还有「拉拉」一词。 蕾丝:le***ine,女同性恋,简称女同,也称同好,拉拉,LALA。 罗莉/LOLI:出自描写中年大叔与小姑娘禁忌之恋的《洛丽塔》,后用来指16岁以下的“可爱”小女孩,以及恋女童的“罗莉情结”(又名“罗莉控”,con者,嗜好也),泛滥于日本动漫中。逆袭:即反攻 牛奶味:指处男 女体化:把原著中的男性角色改成女孩子进行同人创作 女王:女性主子被称为女王,性格一般比较高傲、残酷。女王的通常形象总是穿紧身衣、高跟鞋,手执皮鞭的。后引申为强势的女性 女王受:受的性格像女王一样高傲,可以把攻吃得死死的。 欧蕾(O-Le):是老蕾丝边(Old Le***ian)的简称,泛指年过30岁的女同志。至於为什么会译成「欧蕾」呢?有女同志戏称:因为过了这个年纪,就该用欧蕾保养了。平胸:BL作品中的角色,一般为受,行为举止思想思维都跟女性无异,就是投错了胎的那种。耽美狼最烦的一种角色。 强气攻:个性很强悍的攻。 强气受:个性很强悍的受。 清水文:没有H情节的文章。圣水:指代小便。与之对应的是“黄金”,指代大便。黄金圣水是调教系小说中必不可少的道具。超恶~
调教:顾名思义。在有H情节的小说中,调教不仅是从生理上,更从心理上,以摧残对方的自尊,使其完全臣服为目的。此类小说通常会被称为“调教系”。
天然受:个性比较少根筋的受
同人:二次创作,将名家名作中的情节或人物衍生出自己的故事。同人创作不限于BL,一般性向的也可以。
同志:1991年香港人林奕华首先使用,成为同性恋者的代称。
万年受/总受:永远都是小受,没有翻身做攻的机会 下克上:地位较低的是攻,地位较高的是受。
现身(Come Out):由「出柜」一词延伸而来,指对周遭人与社会表明自己的同志身分。
兄贵:大哥的意思,对年纪比自己大的男人之尊称
诱受:主动诱惑攻和自己H的受
御姐:大姐的意思,对年纪比自己大的女人之尊称 ;
正太:出自横山光辉的《铁人28》,其中有一可爱小男孩名叫金田正太郎,后来用来指16岁以下的“可爱”小男孩以及恋男童的“正太情结”,泛滥于日本动漫特别是女性向同人志中
直同志:就是「Straight」(直)与「同志」的组合,是指认同同志、对同志友善、颠覆性别霸权位置的异性恋者。
坐人: 指0强烈性渴望`直接坐到***上去了
同性恋者特殊用语小百科(按数字或字母排列)
-1,-0或者-0.5:这类脚色属于危险级的BT,新人误扰!0.5: 既喜欢被插~也喜欢插别人的脚色,也可以用1/0表示 1/0:或者I/O和A/O,即攻/受。都是指同志关系中两种角色--主动方和被动方,数字1常用来代指“哥哥”或“丈夫”,数字0常用来代指“弟弟”或“妻子”;但事实上也有很多的男同志没有1,0的角色之分。
0号分5个档次:
菜鸟级:只是觉得喜欢阳刚的男人。
初级:比较喜欢强壮的~见到赚点的就拉不开眼神。
中级:有些主动的勾引自己喜欢的壮男~
高级(俗话的婆娘):强烈的欲望~想要坐人~
魔王级(妖):穿女装~带吊带,走路左摇右摆~可怕的CC B
419:一夜情,它是取英文“for one night”的谐音。
BB:BOY*BOY的缩写,一般是指男人和男人之间的恋情。BB漫画比较注重感觉的描写,情节一般比较激烈,人物的性格和心理往往有缺陷,所以故事比较沉重。BB漫画另一个特点就是比起感情的刻画来H场面的刻画更多,或许应该说在BB漫画中H是不可或缺的。一般为限制级,未成年人不得阅读的。
BD爱思爱母:BD爱思爱母是集数个词语的首字母而成的一个总称:束缚(bondage)与调教(discipline),支配(dominance)与臣服(submission),施虐(sadis m )与受虐(masochis m )。「BD爱思爱母」和「爱思爱母」常常是可以互换使用的词,这些词通常是用以描述一个人的异类活动~~~~~特别是性方面的~~~~饿~~~~偏好。
Bisexual:简称BI。双性恋,爱恋与欲望的对象,有可能是同性,也有可能是异性。
bottom:被动者,在下者,又译底子--性行为中接受的一方。相对于top
Butch:相当于T,指装扮、行为、气质男性化,在女同志中扮演“丈夫”角色的女同志。与femme相对
B.F.(Boy Friend):男同志称自己的情人为B.F.。
BG:boy and girl 描写异性恋的文章
BL:BOY’S LOVE,男同性恋。谐音玻璃,也称同志
CC:又称为“妹子”,指气质,行为,装扮女性化的同志。「CC」衍生自英文的Sissy一词,从早期好莱坞的影片中,就可听到这种描述方式。有时用c来代称。 (不是指我哈...我素真正滴女银....)
Couple:同志伴侣。

Femme:相当于婆,装扮、行为、气质比较阴柔,心理上认同女性,在女同志中扮演“妻子”角色的女同志。与butch相对
Gay:男同性恋者,此外,这个字也被用来形容所有的同性恋团体,例如:Gay people,就是指「同性恋社群」。
GL:GIRL’S LOVE,女同性恋。
H:来自日文“变态(HENTAI)”罗马拼音的第一个字母,通常指18禁的东东,与make love同义。
Homosexual(同性恋):早期性医学为同性恋所下的「病理性定义」,但1975年4月9日,美国精神病学会正式将「同性恋」自「精神疾病」项目中删除。
In the Closet(在衣柜里):这是一个比喻,指同性恋或双性恋者向家人、朋友、认识的人以及社会隐藏其性倾向。相对的,当同志向他人表明其同志身分时,称为「走出衣柜」(Come out of the closet),简称「出柜」。如大导演关锦鹏拍《蓝宇》后,我们就看到了关于他「出柜」的新闻。
Le***ian(蕾丝边):女同性恋者。
Motss(Members of the Same Sex):BBS上最早开始的男同志讨论区。
N18=NC18:18岁以下不得观看

魔域:N个人在一起XXOO
P(Femme):装扮、行为、气质比较阴柔,心理上认同女性,在女同志中扮演“妻子”角色的女同志(又指P)。台湾女同志文化中的T/婆之分,相当於西方的Butch/Femme.「婆」这个词在最早是相对於T而来,指「T的老婆」。但近年来,婆的主体性已经逐渐浮现,所以泛指气质较阴柔者。

Queer(酷儿):本指变态、怪物、怪胎。以往也是异性恋者用来贬损同性恋者的字眼。但自90年代起,这个词成为一批对抗主流的学者所挪用的意象,他们故意以这个词自称,以颠覆主流价值观对这个词的负面解释。
Straight(直人):指异性恋或非同性恋者。在英国常用bent(弯曲的)作为同志的代称,straight便相对用来指异性恋。
T(Butch):是英文Tomboy的简称,指装扮、行为、气质男性化,在女同志中扮演“丈夫”角色的女同志;台湾女同志文化中“汤包”一词,就是对女同志的俗称。与P相对
T吧:女同志酒吧
top:主动方,在上者,又译顶子--性行为中插入的一方。相对于bottom

Uncle:年长的T。这个词源起於60年代,是女同志用来尊称长辈的称谓

AHD:[µs-thµt“¹-s¹z”…m]
D.J.:[es6Geti7siz*m]
K.K.:[Ws6GWt!7s!z*m]
n.
Devotion to and pursuit of the beautiful; sensitivity to artistic beauty and refined taste.
爱美性对美好事物的热爱与追求;对艺术美及优雅品味的敏感性
The doctrine that beauty is the basic principle from which all other principles, especially moral ones, are derived.
艺术至上主义认为美是基本原则,是其他原则特别是道德原则产生之源泉的学说
The belief that art and artists have no obligation other than to strive for beauty.
唯美主义认为艺术及艺术家只能追求美的信条
② aestheticism
[7i:s5WetisizEm]
n.
审美感; 唯美主义; 艺术感

“耽美”一词最早是出现在日本近代文学中,为反对“自然主义”
文学而呈现的另一种文学写作风格。“耽美派”,他的最初本意是
“反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉
其中追求文学 的意义”。耽美在日文中的发音为 TANBI,意为“
唯美、浪漫之意”。 耽,沉溺。耽于女乐,不顾国政,则亡国之祸
也(《韩非子·十过》); 且耽田家乐(李白《赠闾丘处士》)。
耽美,沉溺于美,这个解释可以 使圈外人很快把握住耽美的要义
skyhunter002

耽美一词源于日本,所以对于英文的翻译就仁者见仁,智者见智了
1、因为耽美延伸到专指男性恋爱类作品。所以一些地方又把耽美简称DM,俗称BL。(BL=boy’s love)
2、又有人认为耽美指唯美的东西
①aestheticism
[7i:s5WetisizEm]
n.
唯美主义
aestheticism or estheticism
AHD:[µs-thµt“¹-s¹z”…m]
D.J.:[es6Geti7siz*m]
K.K.:[Ws6GWt!7s!z*m]
n.
Devotion to and pursuit of the beautiful; sensitivity to artistic beauty and refined taste.
爱美性对美好事物的热爱与追求;对艺术美及优雅品味的敏感性
The doctrine that beauty is the basic principle from which all other principles, especially moral ones, are derived.
艺术至上主义认为美是基本原则,是其他原则特别是道德原则产生之源泉的学说
The belief that art and artists have no obligation other than to strive for beauty.
唯美主义认为艺术及艺术家只能追求美的信条
② aestheticism
[7i:s5WetisizEm]
n.
审美感; 唯美主义; 艺术感

“耽美”一词最早是出现在日本近代文学中,为反对“自然主义”
文学而呈现的另一种文学写作风格。“耽美派”,他的最初本意是
“反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉
其中追求文学 的意义”。耽美在日文中的发音为 TANBI,意为“
唯美、浪漫之意”。 耽,沉溺。耽于女乐,不顾国政,则亡国之祸
也(《韩非子·十过》); 且耽田家乐(李白《赠闾丘处士》)。
耽美,沉溺于美,这个解释可以 使圈外人很快把握住耽美的要义