八仙过海的八仙都有什么法器?

在运动中找到平衡点

“八仙过海,各显其能”,“张果老倒骑驴”,“都说世上有天仙,天仙莫羡慕”,尤其中国的七夕,大家更是要“只羡鸳鸯不羡仙”才对,八仙的故事在中国广为流传,他们惩恶扬善,在世间不同的阶段都有故事,比如张果老最为传奇,而“狗咬吕洞宾,不识好人心”的也让人津津乐道,“狗为什么抬腿撒尿,都是有传说的”,“泥沙接腿的故事”等等,其实只要一开头,就会引出无数的话题,尤其是八仙传说受王母娘娘邀请,去参加蟠桃会时,路过我们今天山东的蓬莱,那里据说是通往仙境的通道,从秦始皇时就有人相信,而且还派出了徐福为首的寻找长生不老药的征程。

其实八仙在过海的过程中,就是展示各自法宝的机会,他们这里有葫芦做的船、风力的帆船、快板做成的动力,在整个航海的过程中,把人类在航海技术上的智慧全部展露了出来,充分利用自然和外力,让其为我们服务,这里面有几个非常经典的:

我们知道铁拐李在八仙中被当做大哥级的人物,他的法宝是一个宝葫芦,不仅可以当做船在海上航行,跟我们今天的潜水艇还有一拼,并且还有喷气式的动力源泉,是不是挺有想象力的呢?

而汉钟离的扇子,让我们一下子就能想起风帆利用自然风来航海的技术,虽然古老却充满智慧,在不同的季节,跟着季风去旅游,是一件多么惬意的事情呢,比现在的穷游还需要对自然的了解,是真正的绿色旅游,没有任何动力带来的污染。

吕洞宾的纯阳剑,它的作用跟现在的运动员在海上冲浪有一拼,而且这个剑的厉害之处在于可以取人首级于万里之外,只要念对咒语即可,很多孩子年轻时都有这个梦想拥有它。

韩湘子的笛子就是带有魔音,可以让海里的鱼儿过来形成一座浮桥,有如鹊桥一样,让蓝采和在上面闲庭信步,是不是今天的水上浮桥呢?异曲同工吧。

何仙姑的荷花,在大海上让我们想起了观音的莲花宝座,在大海上是不会下沉的,过海的利器。

蓝采和的花篮也有自己的妙用,曹国舅的玉板,张果老的毛驴(也有说鱼鼓),在通过大海的时候,都是利器,只要你能展开想象,他们都能实现。

八仙的故事深入民间的人心,还是对惩恶扬善的宣扬,人们希望有这样的神仙存在,把人间的不平事都荡涤一空,鼓励人们多行善,具有警示人们“多行不义必自毙”,“人在做天在看”,或者“不是不报时候未到”这类的警示名言,虽然未必真有这样的作用,出发点是非常好的。

八仙法器的明细:

鱼鼓,张果老所持宝物,"鱼鼓频敲有梵音",能占卜人生;

宝剑,吕洞宾所持宝物,"剑现灵光魑魅惊",可镇邪驱魔;

笛子,韩湘子所持宝物,"紫箫吹度千波静",使万物滋生;

荷花,何仙姑所持宝物,"手执荷花不染尘",能修身养性;

葫芦,李铁拐所持宝物,"葫芦岂只存五福",可救济众生;

扇子,钟离权所持宝物,"轻摇小扇乐陶然",能起死回生;

玉板,曹国舅所持宝物,"玉板和声万籁清",可净化环境;

花篮,蓝采和所持宝物,"花篮内蓄无凡品",能广通神明。

好笑且豪放的工匠6661
八仙所用的法器,合称"暗八仙",都有一定的含义。

鱼鼓,张果老所持宝物,"鱼鼓频敲有梵音",能占卜人生;

宝剑,吕洞宾所持宝物,"剑现灵光魑魅惊",可镇邪驱魔;

笛子,韩湘子所持宝物,"紫箫吹度千波静",使万物滋生;

荷花,何仙姑所持宝物,"手执荷花不染尘",能修身养性;

葫芦,李铁拐所持宝物,"葫芦岂只存五福",可救济众生;

扇子,钟离权所持宝物,"轻摇小扇乐陶然",能起死回生;

玉板,曹国舅所持宝物,"玉板和声万籁清",可静化环境;

花篮,蓝采和所持宝物,"花篮内蓄无凡品",能广通神明。
正能量动物科普

旅游美食GO