松木家具的优缺点是什么?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
优点:牋
1、色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观。牋
2、造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感。牋
3、实用性强、经久耐用。牋
4、弹性和透气性强,导热性能好且保养简单。牋
缺点:牋
1、木质软,易开裂变形,还易析出油脂。牋
2、松木家具讲究纯自然色,需好好保养,否则容易变色,尤其是日照,要严格防范。牋
3、一般的松木家具产品采用多次油漆喷涂,表面漆膜较厚,这样虽然掩盖了某些缺陷,但失去了本色的追求自然的核心价值,并且时间一长,油漆容易变色。牋
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
松木家具的优点是它的色泽是天然的,保持了松木的天然本色、纹理清晰而且美观,造型朴实又大方、线条饱满流畅,进行良好的夹质感,实用性也是比较强的,用的时间久了也是非常耐磨的,弹性和透气性也比较强、导热性能而且保养也比较简单,它的缺点就是木质软易开裂变形含义折出油脂。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
苏适轩新中式家具
苏州苏适轩家具有限公司,商标“尚木元素”。位于我国传统家具生产企业集聚化程度较高、产业规模较大的新中式家具生产专业的——苏州。集开发、设计、生产、销售、服务于一体专业新中式实木家具厂商。
您好,松木家具在所有实木家具中价格便宜,关键是好看,能带给人原木感,很多日式装修都会选择松木家具。另外,松木本身还有一种松香味。
松木家具的优点:
1、无污染,环保。松木是自然的家具材料,是没有任何污染的,而且松木的气味对人体是没有害的,因此被广泛的用在儿童家具上面。
2、 价格便宜。在所有的实木家具中,松木家具的价格是最便宜的,咱们普通家庭都能够买得起。
3、纹理自然漂亮,松木家具大多都能保持木材本色,很适合原木风的家装风格,极具现代气息。色泽清纯亮丽的松木家具,可以将家打造得自然、素雅、纯净、和谐、安宁,充满禅意。
4、 使用寿命长,松木本身的木制还是比较坚硬的,做成家具后加以不定期的保养,其实是可以使用很多年的。
5、好搭配,现代松木家具一般松木与布衣或者金属相组合,能够产生不同的艺术感。松木家具美感与功能兼备,实用得体,能够营造出现代家居的轻松和惬意。
6、 弹性和透气性强,尤其适合用来做床具,透气性好,用起来很舒适。
松木家具的缺点:
1、松木本身的木质较软,容易开裂和变形,所以在使用过程中要加以保养,另外松木含水率比较高,也容易导致开裂,所以在制作家具时就应该充分干燥木材。
2、容易变色,松木家具讲究纯自然色,如果没好好保养,经常日晒的话,就容易变色,失去美感。
3、很多松木家具在制作的过程中会多次用油漆喷涂,导致家具表面漆膜较厚。虽然掩盖了家具的某些缺陷,但也失去了自然的本色,并且时间长了,油漆还容易变色。所以在购买松木家具时应该多加挑选。
不知无不答
  松木家具的优点:
  1、价格便宜。松木家具是实木家具中最便宜的。现在市面上的松木家具多数是樟子松的,因为樟子松价格便宜,其它松木相对比较优质。比如新西兰松结疤小、油性小、变形小、色泽好、韧性好、纹理好;樟子松则易变色,变色初期表面呈蓝绿色,中期呈蓝黑色,后期呈黑色。
  2、绿色环保。松木家具色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观。松木家具在突出自然、沉稳、粗犷风格的同时,又融合了现代家具的制造工艺,追求一种纯真、质朴、简洁、实用的风格。现代人选用纯正的松木家具,在缓解现代社会紧张工作的同时,迎合了回归自然,回归真我的心里趋势。
  3、实用性强。松木家具的弹性和透气性较强,甲醛的含量很少,一般油漆就算有也会很快挥发掉了,保温性能好也容易保养,经久耐用,适合做成儿童家具,很多品牌的儿童床都采用松木材质。

  松木家具的缺点:
  1、松木家具木质软,易开裂,不能承受太重的重量,不能作为承重家具。
  2、松木家具需好好保养,否则容易变色。松木家具讲究纯自然色,变色影响美观。
  3、一般松木家具采用多次油漆喷绘,表面漆膜较厚,失去了本色的追求自然的核心价值,时间一长容易变色。

  容易坏倒不至于,只是说需要勤加保养,不然太容易变色了。希望能够帮到你。
匿名用户
重点是气味, 天冷时不明显, 天热特别是不通风时味道相当浓烈, 因为便宜且是实木很具有诱惑力, 所以购买前要认清自己和家人是否受得了松脂味的长期考验. 当时买了一大堆这样的家具,还是所谓的知名品牌, 结果用了半年(冬天买的不到夏天)就受不了松脂味全扔楼下了, 晚上扔的,早上就全不见了, 因为基本上是新的,一万多的东西,心疼啊,但那气味真的闻时间久了受不了.为何扔而不送人, 是因为我觉的送人有点坑. 放到楼下的时候专门写了个大大的说明: 家俱不要了, 家里常年长时间能通风的可以拿回去用,通风不好的搞清楚长时间吸入松脂是否有害再用,否则请当烧火材拿走.