去韩国留学的条件有哪些?

lebron603
1、费用的话,是按不同学校的不同收费标准进行的,我不知道你要报什么学校,不过在韩国念书的话,学费加上生活费一年10万是最基本的。

2、护照是你自己本人去你户口所在地的公安局办理的,很简单,大概一个星期就可以拿到,签证的话,是你拿着入学通知书去签证馆领就可以了,不过保证金至少要1万美金或10万人民币

3、学历的话只要在国内完成12年的教育,高中毕业就可以报名了

4、不会韩语的话没关系,因为到了韩国以后先要上一年的语言学院,合格以后才能正式报考你想念的大学
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

一、报考韩国研究生大学院的资格

具有国内正规大学 (4年制 )8 学期完整成绩者就可以申请大学院。对于韩国 SKY大学院的申请,本科出身院校是国内的 985 、 211 的,申请是有优势的。对于其它一流的优秀大学,国内本科毕业的学生都可以申请。

另外,本科的在校期间成绩也是要作为申请材料提交的,绩点可以反应出学生在大学期间的学习态度和学习能力,只有一些院校会对绩点有明确的具体要求的。所以准备读研的同学要提前准备,提高自己的在校成绩哦!

韩国留学

二、对语言水平的要求

语言成绩是申请韩国研究生申请的最重要的一项,韩国语成绩为必须提供的语言能力。 TOPIK成绩最低要达到 4 级以上。名校和热门专业 TOPIK 达到 5-6 级。同时有英文授课的专业准好准备雅思成绩。

在韩语成绩没有达到要求之前,有部分同学可以选择先到大学语学院就读,考出理想的 TOPIK成绩后再申研。

韩国目前承认雅思、托福的英语成绩,其中对雅思成绩的认可度最高。

目前韩国必须提供英语成绩的课程主要是以全英文授课的 GSIS课程和个别大学的个别专业(例如高丽大和成均馆大学的经营学等)为主,虽然韩国多数大学的大部分专业不是必须提供英语成绩,但是提供雅思或托福成绩的申请人在申请过程中是有比较大的优势。有优秀的英语成绩还是会对录取结果有加分的影响。

一般要求提供英语成绩的最低要求:雅思 5.5以上;申请非 SKY 学校的 GSIS 课程建议雅思成绩 6.5 以上,申请 SKY 学校的 GSIS 课程雅思成绩 7.0 以上。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用公.众.号「留学选校系统」进行院校定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

今日留学运营喵
1、年龄要求:申请者的年龄需要在17~30岁之间,毕业时间不得超过两年
2、学历要求:韩国院校只接受高中以及中等学历以上的学生申请去韩国留学,简单来说,就是每一个申请者必须要在本国国内受过12年以上的正规教育。
3、语言要求:普通学校要求2级以上,达不到可入读语学堂。
4、费用要求:韩国留学一年的花费大约是在5~10万元人民币,学生需要有支付留学期间所有费用的能力。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
一、韩国留学条件之学习能力
高中包括中专、技校(三年制以上),原则是在国内完成至少12年以上的教育,最高学历毕业3年之内或大学在读生;统招三年制大专毕业者,若读相关专业,可以从本科大三开始插读;换专业插读本科大二。
二、韩国留学条件之经济能力
韩国大学非常看重学生家庭稳定经济收入和殷实的经济基础,这是留学生正常学习与稳定生活的保障,也可以有效遏制恶意打工和非法滞留问题发生。经济方面需要 7-14 万银行存款证明,父母至少有一方有正式工作。
三、韩国留学条件之韩语能力
进入韩国一般的大学只要通过韩国语3级,选择韩国名校时应该达到韩国语4级及以上水平,大部分学生都可以在一到半年内达到3-4级的要求。韩国大学逐渐开始不再提倡零韩语基础留学韩国,转而对留学前参加韩语强化的学生更为青睐。理由是:有韩语基础的学生比较容易融入韩国的留学生活,学习能力和成绩容易提高。不会韩国语也可以去韩国留学,但得先去韩国大学下属的韩国语学院学一年韩国语,然后再读本科 。
以上就是对韩国留学条件的介绍,韩国留学性价比超高,入学门槛低,对于留学生打工无限制,打工基本可以赚取学费和生活费,是工薪家庭的首选。
如果您有韩国留学方面的问题,欢迎私信了解更多详情~~~~~~~~~~~~~~
匿名用户
韩国最受关注的高排名院校当属SKY,即首尔国立大学,高丽大学和延世大学。那么,怎样才能申请到这些高排名的优质韩国大学呢?
学习能力
学生的学习能力一直是校方在录取时考虑最多的条件。韩国大学背景、在校成绩这些都是一个学生学习能力的体现,学校越好成绩越好的学生自然越有优势。但是,韩国大学也注重考查学生的综合素质,即使不是所谓211或者985院校的学生,只要成绩优秀(平均分达到80分以上),加上丰富的实践经历,以及其他可以表现出学生总体优势的条件,也是可以申请上名校的。而如果是高中生申请韩国大学的本科呢,一定要提交高考成绩,而且成绩的高低,直接影响学生自身的竞争力。
外语水平
这里我们说的外语水平主要是指韩语和英语。一般韩国大学院和本科的授课都是韩语授课,所以申请入学时,韩语水平是必需条件。我们的经验是,申请名校的本科至少需要TOPIK4级,研究生至少需要5级。虽然现在韩国教育部对留学生本科入学的韩语等级要求降到了3级,但是名校的竞争是很激烈的,要求也相对高一些。
而研究生入学,虽然不排除4级可以申请得到的情况,但是如果要申请名校,也为了保险起见,我们强烈建议,学生取得TOPIK 5级甚至是6级之后再进行申请。申请GSIS课程的学生,必需要提交雅思6.5分以上或者托福80分以上的英语成绩。低于这个分数,学校一般是不接受申请的。
但是总的来说,无论申请的是本科还是研究生,是韩语授课还是英语授课,学生最好都有一个雅思或者托福成绩,这也是为了提高学生的竞争力,而且名校毕业时一般都是有英语要求的,提高自己的外语能力也算是未雨绸缪。另外,国内的大学四六级考试成绩,韩国大学是不承认的。
选择专业
如果是本科申请,我们建议学生根据自身特点,选择合适的专业,不要盲目跟风,因为名校的优势专业或者说是热门专业在录取时名额是很有限的,所以不要自己增加自己的申请风险。而如果是研究生申请,学生最好不要选择与原专业相比跨度太大的专业,如果决定申请,那么一定要在材料上做好充分的说明并且做好面试或者笔试的准备。
面试
申请韩国的诸如SKY等级的名校,面试是非常重要的。特别是申请研究生的同学,在国内的话一般是接受电话面试,很少有学校会要求学生赴韩面试。当然面试之前一定要做好准备。
细节问题
为了所有的同学都能够进入自己理想的名校,我们建议同学们在做好自身准备工作的同时,也多关心和多听取一些关于这些名校招生的一些细节问题。举几个例子,首尔国立大学是要求最高但是也最不好琢磨的学校,学生可能成绩没有达到学校要求,但是因为实践经验丰富,综合能力强,也可被录取。
延世大学是入学条件比较苛刻的学校,经常会给一些申请经营类专业的学生发放有条件录取,即英语要达到托业考试或者其他英语考试一个很高的标准时才会下发正式录取。高丽大学在招收朝鲜族学生时,会对学生有些偏见,朝鲜族同学为了进高丽大学,往往要有十分出众的能力。当然,这些都是我们自身经验的一些总结,也并非绝对。
同学还有疑问还可以到振亚语学官网咨询更多细节哦,祝同学们在想去韩国留学或在韩奋斗的小伙伴顺顺利利呢,加油