驾驶技巧:科目二为什么会挂科

zgrbkr1

一、考试紧张
一到考试就紧张,这是很多人都有的通病,人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考驾照不过就是要多交补考费。如果真的不愿再多交补考费,那么就要学会放松心里,正常发挥就行。有的学员还没考试,就想着考试失败会怎样,自己吓自己,完全没必要。
二、对考场不熟
对于初次学车考驾照的新手而言,练车场与场地考场多少都有一定的差别,因此,在学车时候多多与教练沟通,掌握场地考场与练车场地的区别。有经验的教练一般会在考前告诉学员考场的基本情况,认真听就好了!
三、粗心大意
很多人总想图快,所以在考试过程就很心急,一心急就忘记放手刹,忘记系上安全带等。科目二虽然不同科目三,有很多项目要考试,难免有的学员亲临考场的情况下,因为紧张忘东忘西“挂科”的也不在少数。
四、车速过快
科目二开得快死得快,车速快连调整的机会都没有。对于新手而言,在进行场地考试车速过快一时半会儿没有反应过来。