一道C语言题目

一道C语言题目给出详细解答过程,主要是f2中多了的那个a[3]帮我说清楚... 一道C语言题目给出详细解答过程,主要是f2中多了的那个a[3]帮我说清楚 展开
hotcookie
print() 函数只显示a[0],a[1],a[2]。main()和f2()里面定义了参数a(3),但不在print()中打印输出,不影响结果,而且f2()并没有给a(3)赋值。
流程很简单,f1()给数组元素a[0],a[1],a[2]分别赋值0,1,2。然后打印输出。
f2()给数组元素a[0],a[1],a[2]分别赋值0,1,2,然后打印输出。
追问
那如果f2里定义了的是a[2]结果会改变吗?
追答
程序是给a[]赋值,然后显示输出,定义什么并不影响结果
八八八啊纪录

就是012 012
a[3]主要是为了警示全局变量

warmice5255
故意的在f2中定义一个a[3]局部变量,然后赋值看是否影响全局数组而已。就考察这个点,而且题目出的也不严谨,应该赋不同的值来观察。
追答
所以看书,要自己思考,动手。有怀疑的精神。不能盲目。特别不是经典的书,错误和思路都会很多
追问
所以答案就是012012,每个数前面两个空格?
dqhtju
追问
我自己做的都知道你做错了