叙事作文的几种写法 叙事作文能写什么

微雨去尘

叙事文有一下几种写作方法:
一:交代记事作文六要素
叙事作文六要素:事件发生的时间、地点、人物、起因、经过、结果,这些都是要交代清楚的,只有把这些都交代清楚了,读者才能够知道整件事情发生的来龙去脉。同学们在写这六要素的时期,千万不能够写报告似的很格式化的把这六要素给表述出来,而是应该写的柔和一点,但是又得让读者感知到这六要素的存在。

二:围绕作文中心选择事件
通常而言,一篇叙事作文最好就选择一件能够突出中心的事件就行了,如果事件写的太多,太冗杂,那么读者就会找不到中心事件,而同学们在写作的时候思路也会容易混乱。同学们选择的中心事件是要为主题服务的,同学们要想让自己的文章出采,那么选材一定要够新颖,要写出平时大家都没有写的事情。

三:描写要细致入微
其实叙事作文中的细节描写是很重要的,事件中人物的一个眼神,一个动作,一句话,这些细节描写都能够体现出人物的心理。有时候,一个简单的细节描写就能够胜过任何繁复的语言,所以同学们平时应该要多注意观察,要学会从细微处打动读者。
希望能够帮到你!