《娘道》是什么类型的剧?适合年轻人看吗?

听名字就像中年人看的啊... 听名字就像中年人看的啊 展开
今天是《娘道》最后一集。觉得片子是献给天下的慈母,更是衡量社会道德的坐标。说是“世道变了”,但娘的:哺而无求,养而无求,舍命而无求的娘之道,想必仍是做孩儿德记忆犹新;说是娘道是“封建产物”,使我进一步觉得,是人心变自私办、变残酷了,更是人的“三观”扭曲表现!从小就知道,没娘家不像家,没娘的孩儿不懂道,没娘的孩子更像一根草……世上只有妈妈好。
守护者jH
拍得很实际,符合当时的价值观,那些炮轰这部戏的都是不懂历史喜欢穿越的人,仔细想想,我小时候我国实行严格的计划生育政策,跑着生,偷着生很正常,重男轻女根深蒂固,别说民国时期了。
万俟君籽儿
年代,亲情,母爱。适合所有人看
矢车菊go
太该看了。教我们女人就该从着夫家凭子贵吗?换成魏璎珞有人这样欺负自己,分分钟教你们怎么做人。
yidongqianjin
一个好故事被一群垃圾科班的演员糟蹋了。
闭上眼睛听台词,讲话节奏一个样(史可除外,可惜表现机会少的可怜)。
那群演员应该是一个老师教的。