新装修的房子多久可以入住

我有一个美丽
知道合伙人历史行家
本人就读于郑州大学,喜欢回答问题。

新房装修后多久可以入住?

3—6个月左右,不着急的家庭半年最好。装修后新房内的甲醛对不同人群有不同程度的影响。甲醛的释放周期长达3-15年,它就像一颗不定时的炸弹,稍有不慎就会导致污染反弹。如果在这一步犯错,接下来除醛过程中定会阻碍重重,所以在除甲醛这方面千万不能只图一时省事,更不能速成。

  • 保持日常通风,开窗通风是一种非常普遍的去除甲醛方法,它主要利用空气流动原理,将室内外空气置换,稀释排出室内空气中超标的甲醛,从而达到治理甲醛的目的。

  • 利用活性炭吸附甲醛,

  • 活性炭确实可以通过物理吸附作用去除甲醛,但是由于活性炭里的吸附剂对甲醛的吸附容量有限,捕捉气体分子的能力并没有很多人想象中那么强。活性炭需要用手段促使空气经过它才有效,就几个炭包丢在那里效果非常弱的,特别是室内没对流时,几米外的甲醛它干嘛要去那里“送死”。要空气净化器加活性炭才行,让空气经过活性炭,而不是干放着。而且活性炭的使用周期比较短,基本上半个月到一个月更换一次,新型材料叶广泥就能较好的弥补这个缺点,它的使用周期在3年,微孔结构吸附作用还不错。

  • 利用纳米光触媒分解甲醛,这个比较有技术难度,建议请专业人士来操作。

  • 入住新房前,尽量提前2到3年,至少1年吧,做件事情,可让室内甲醛排放掉相当一部分,具体操作:在夏天高温的时候,利用自然的高温把室内甲醛蒸发掉相当一部分,为什么可以让甲醛排放掉? 因为甲醛的沸点是19度,夏天高温可达30度以上,此时如果紧闭门窗,持续3,5天,打开门窗通风一天,然后再次紧闭门窗,高温下持续3,5天,再次通风,几个周期下来,毫无疑问,会排放出大量甲醛,室内的浓度也就相应降低。希望以上方法贵题主有用。

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?

走在囧途6
互联网爱好者

新装修的房子多久可以入住;新房装修后需要开窗通风空置3-6个月时间入住 才是安全的 。。。
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房装修后会产生甲醛气味,是有害身体健康的。
并且甲醛是导致新生儿畸形、儿童白血病、青少年记忆力和智力下降的主要原因。
加上甲醛是被有关权威组织确定为“致癌和致畸性物质”。
即使是成年人,长期接触低剂量甲醛,能引起慢性中毒,引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病。
所以新房装后,必须要有一定的通风时间才能入住的。
whiskylp
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。