我这配置的主板能安装几个硬盘

我这配置的主板能安装几个硬盘我电脑一个ssd,一个硬盘,然后还有个旧电脑里面有个硬盘,我现在也想装上去,看看这配置能装吗电脑型号微星MS-7996台式电脑(扫描时间:20... 我这配置的主板能安装几个硬盘我电脑一个ssd,一个硬盘,然后还有个旧电脑里面有个硬盘,我现在也想装上去,看看这配置能装吗

电脑型号 微星 MS-7996 台式电脑 (扫描时间:2018年09月28日)
操作系统 Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器 英特尔 Core i5-7400 @ 3.00GHz 四核
主板 微星 B150M-VP (MS-7996) ( 英特尔 Xeon E3 - 1200 v6/7th Gen Intel Core/DRAM Registers - 591F - 100 Series/C230 SeriDB) )
内存 4 GB ( 金泰克 DDR4 2400MHz )
主硬盘 TIGO SSD 120GB ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 1050 ( 2 GB / Nvidia )
显示器 冠捷 AOC2769 2769 ( 27.2 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 微星
pang888pang

能安装多少个硬盘,主要看你的主板。

你的主板型号知道,问题就简单了。在官网上查询,就可以知道,这个主板提供4个SATA3.0接口,也就是说默认最多支持4个SATA硬盘。

如果还不够用,还可以通过PCIE接口的SATA扩展卡,继续扩展硬盘数量。

以下为官网规格截图,供参考:

追问
谢谢
追答
不客气😊
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

有几个接口就能接几个,10个也没事。不过建议不要接太多,够用就行
SPINZDX
电脑发烧友

只要主板有多得sata接口就能装,没有也可以pcie转接,硬盘供电没有也可以转接,各类转接线淘宝都有
shunzi32000
纯属瞎折腾!
追问
为啥这么说,放着也是浪费