“九大好习惯”有哪些?

潇潇要抱抱DB
秉烛求学

人一生中要培养的好习惯有下面这些:
1.每天阅读和学习的习惯。每天学习一点,每天进步一点,日积月累,你就越来越强大。学习有各种形式,比如看书、完善技术、与比你厉害的人沟通等等。对于我来说,阅读最重要,每一天,毫无例外,我都会拿起书尽可能地汲取养分。我们每个人都应该培养自己非常勤快地阅读的习惯。没有勤快阅读习惯的人一般不会有持久的发展力!勤,是要有阅读的习惯、要学会零星时间阅读、要在遇到各种困难时坚持阅读,快,是有较快的阅读速度、有获得新阅读信息的能力、有及时与同伴交流阅读心得的能力。快速阅读的技能对我们的学习生活是有极大帮助的,可以参考精英特速读记忆训练软件学习。
2.广交朋友的习惯。高质量朋友多的好处,只有当你大费周折求人办事,结果还不及别人一个电话的时候,你才能真切地感受到。生活中能交到朋友的机会是很多的,只是很多时候你“不屑于”或“无所谓”的心态阻碍了你!
3.养成写日记的习惯。每个人都需要时间思考。要高效地思考,你应该写些日记。这让你得以反思一天,问自己一些严肃的问题。此外,你还可以追踪你生活中的故事、想法、趣事、教训、金句、成功、失败等等。
4.养成运动的习惯。我们都知道身体是革命的本钱,身体应该保持最佳状态。但重视身体、重视运动健身的人却不多。想象一下锻炼后的感觉,很好,对不对?如果是这样,为什么还为要不要锻炼与自己较劲呢?何不让它成为一种习惯?
5.养成积极的自我对话的习惯。每天我们都会和自己说话,据一项统计,一个人平均每天和自己说话的次数至少是1.2万次。成功者与不成功者的区别,在于他们和自己谈话的内容是正面还是负面。积极的自我对话,建立起自信,做起事来也就没那么难了。
6.养成不断提高技术、能力的习惯。任何一项技术、能力的掌握,都需要不断磨练和提升。因为水平越高你解决问题的能力也就越强,这一点毋庸置疑。比如你做一道题需要20分钟,学霸来做可能只需要三五分钟;你读一本书需要一两周的时间,但会快速阅读技能的人只需要一两个小时,甚至几十分钟。