为什么一定要买重大疾病保险?

改朋0J0

很多人都问过这个问题,那今天我们就唠唠为什么要买重疾险,不过在唠之前,我们要先对重疾险有个基本的了解:

《全国热门的136款重疾险对比表》

一、买重疾险的原因

1、重大疾病发病率年轻化:大家可以看看身边的年轻朋友,有多少人不熬夜的?有多少每周都会定期运动的?很少,现在有多少人跑一千米能跑进三分半的,跑个四百米都已经喘的不行了。现在年轻人患病几率太大了,生活不规律加上不运动,二十多岁的年纪已经出现五十多岁的身体状况,很容易就患上隐疾。

2、重疾发生几率提高:现在社会的污染太严重,人们生存的环境日益恶劣,食品安全问题过分严峻,加上生活节奏快、压力大,习惯差,遗传等因素,重疾的发生率越来越高。其实人只要活着就会有健康方面的问题,现在一个人发生重疾的比例是72.18%,人到最后几乎都要发生重疾,只不过有些人提前发生了意外,既然是一定要发生的事情,为什么不提前做好准备呢?

3、重疾治疗费用越来越高:重疾治疗费用实在20—30万左右,据统计如果一个重疾只需要10万元现金,中国有85%的家庭拿不出,14%的家庭拿出会影响其他财务计划,能拿出的只占到1%,更别说二三十万的治疗费用了。而且重疾一旦发生,不止是治疗费用,还有后期的康复治疗、辞职在家养病的日常开销、给家人造成的经济压力等,都是一笔不小的费用。

二、购买重疾险需要注意的事项

1、重疾保障:

(1)除了保监会规定的25种必赔重疾外,重疾种类越多越好,并且没有拆分病种(也就是分组)。分组是什么?很多重疾多次赔付的产品都是把重疾险分为ABCD(更多或者更少组)组,假如被保人第一次患了A组的重疾,获得理赔。下次再患重疾,如果还是A组的重疾种类,就无法获得理赔,也就说第二次只能患BCD组的重疾才可获得第二次理赔。

(2)赔付额:重疾赔付额是100%基本保额。目前市场重疾保额最高是180%,60岁之前患重疾可获得180%基本保额,60岁之后恢复正常。

(3)重疾病定义:除了规定的25种重疾,产品保障的其他重疾病定义越宽松越好。

2、中轻症症保障:

(1)疾病种类:25种高发中症和轻症都要有涵盖,保障种类越多越好,并且没有分组。

(2)赔付额目前市场上中症赔付比例50%起,最少赔付2次,轻症赔付比例30%起(如果是递增赔付),最少3次。低于这个标准基本不用考虑。

6、保额、保费:通常情况下我们保费预算是年收入的10%,保费过高会影响正常生活。保额的分析情况还是比较复杂的,有兴趣的小伙伴可以了解一下:

《保险买多少保额合适?说说里面的门道》

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保_默默

现在很多工薪家庭都会面临一种病不起的窘迫,辛辛苦苦赚的钱,有可能会不幸罹患重疾,导致家庭因病致贫,甚至还背负各种债。这时候重疾险的出现,就是来解决这个问题的。但是市面上的重疾险是在太多,眼花缭乱,这里我给大家整理了最值得买的有哪些:全国热门的136款重疾险对比表

一、普遍大众解决重疾时的误区

误区1:现在有很多人,在患了重大疾病后,还是只能挪用自己的存款,跟父母或朋友借钱,再或者去筹钱平台借钱这些老方法来应对重疾的高额治疗费用。

误区2:很多人认为自己有了医保了,重疾险也就没有必要买,甚至有人觉得花钱买了重疾险,如果不出险就亏了。

其实种种的误区是因为之前保险并没有得到很好的普及,所以很多人在应对大病风险上还不知道除了存钱,向朋友借钱,还有保险这个最佳的风险化解工具。

二、重疾险的作用

通常,我们每个家庭必备有四大险种:重疾险+医疗险+意外险+定期寿险

这几种商业保险都是我们在有社保基础之后,还想要得到更全面的保障,自行额外购买的。

那么我们这里重点说说人身险中的重中之重——重疾险发挥着什么作用!对其他险种感兴趣的可以看完我这篇四大险种测评哦:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

重疾险:防止家庭成员突然患大病,花费高昂医疗费用导致因病致贫,和患病期间无法工作带来的经济损失补偿。

温馨提示:重疾险是四大险种里面最贵的一种,也是每个家庭尤为需要的一种。很多人购买时都会关注它的性价比、保额、保障几方面,往往选择的时候就花多眼乱。这里我根据人们常顾虑的几方面整理好了几款值得购买不会踩雷的重疾:十大值得买的热门重疾险大盘点!

总的来说,对于那些觉得有了医保就不用买重疾险的朋友,我会说:社保就像保暖内衣,商业保险就像羽绒服外套。

有了社保还用买商业保险么?其实就是“除了保暖内衣,我还要不要穿其他衣服”的问题。

答案是肯定的,相信大家都不习惯裸奔上街。

但怎么个穿法,并没有统一定式,可以按喜好、身体情况来选择。

同时也丰俭由人,不宽裕就先解决基本,宽裕的就可以多置办点。

以上就是我的回答,望采纳!

资料来源:学霸说保险

虎哥做美业

为什么一定要购买重大疾病保险?今天终于搞懂了!

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

为什么要买重疾险

    • 康波小秘书
佘又琴0IB

为什么一定要买重大疾病保险?看完你就知道大病保险有必要买吗?