为什么一定要买重大疾病保险?

广发保险经纪
广发保险经纪秉承“用爱传递保险价值,成为最贴心、专业的互联网保险服务平台”的品牌理念,12年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、保险配置就找广发保险经纪!

热中的0f

这位朋友你好,重疾险是非常重要的,虽然我们常说优先考虑百万医疗险,但毕竟百万医疗险保费低,选择起来并不困难,而重疾险保费则是几千上万一年的,当然需要慎重。重疾险能弥补百万医疗险的漏洞,两者互补让保障效果最大化。

一、如何购买重疾险

1、保障责任要全面

如今的重疾险想要拿下“保障全面”的称号,重疾、中症、轻症这三类保障缺一不可。

这三项责任各有分工,对不同程度的疾病起到全面保障作用。以下是标准:

轻症:3次赔付,原位癌可赔3次;

中症:2次赔付,部分轻症疾病赔付更高;

最好的配置,自然是所有重疾不分组,每种疾病都能赔付一次或多次。

2、投、被保人豁免,让保障再升级

在保障全面的基础上,重疾险的【豁免】功能,给保障再度加分。一款人性化的重疾险,基本都会提供投、被保人双豁免。

3、保费情况

重疾险的保费因人而异。根据年龄、性别、保障期限的不同,重疾险的保费也不同。

重疾险的保费有这几个特点:

年龄越大,保费越贵

男性保费比女性保费贵

多次赔付重疾险比单次赔付重疾险贵

保终身比保定期贵

当然,保额不同,保费也不同。购买的保额越高所需要的保费自然也是越多的

二、重疾险产品对比

1、横琴无忧人生2020:

这几款相比,横琴无忧人生2020的优势在于附加身故保障,保费是最低的,中症保障保额是60%/65%领先于同类产品。

2、信泰超级玛丽重疾险3号MAX:

超级玛丽3号Max的优势在于癌症二次赔付和心血管疾病二次赔付都是赔150%的保额,这个赔付比例也是目前市面上最高的。

3、国富嘉和保:

这款产品最大的亮点在于,它男性的费率很低,中症赔付3次,其他产品一般是2次。癌症二次赔付便宜且二次新发间隔期短:首次重疾为癌症,1年后新发癌症的话,可以再赔100%保额,其他的产品一般是3年。

奶爸总结:

奶爸建议如果想获取最大保障一定要优先配置重疾险,不要节省那几千块钱而承担更大的风险。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

第一个原因是重疾罹患概率大。

也许现在大家还很年轻,有健康的资本可以供自己来挥霍,但是大家能保证在年龄越来越大时,自己的身体还一如既往的好吗?自己就不会罹患大病了吗?这是我们无法预料的,不管是身边的人还是各种名人,无数的例子都在证明重疾离我们不像想象得那么远。

现在环境污染十分严重,大多数人的工作和生活节奏非常快,体力和精神透支很严重,加上经常应酬,作息也很不规律,甚至经常熬夜、吸烟、饮酒等,这些都严重地损害身体健康,处于身体亚健康的人非常多,恶性疾病的发病率越来越高,罹患重大疾病的发病年龄越来越低。在这种情况下,尽早规划重大疾病和医疗等保险,不仅是明智之举,更是迫切需要。

第二个原因是医疗费用昂贵。

这里搜集了十种重大疾病所需要的治疗及康复费用大概的花费。一旦罹患重疾,几十万的花费都是很正常的。很多人总说“辛辛苦苦十几年,一趟医院倒贴钱”,这些都反映了如今医疗费用的昂贵。如果自己亲爱的家人不幸罹患重疾,相信自己都会为其倾尽所有,而没有坚实的经济基础,如何能让家人在病痛中得以生存下来呢?重疾不一定要命,但一定要钱。这也是为什么一定要购买重大疾病保险的原因之一。

第三个原因是社保保障不足。

不少人认为自己已经有社保了,保障已经足够,不需要额外的购买商业重疾险来提高保障。用一句通俗话来讲,社保只是大米饭,商业保险则是菜,想要获得更加广泛、全面的保障,那么重疾险等商业保险便是不可或缺的。社保不管的自费药,重疾险管;社保不管的康复及收入损失补偿,重疾险也管;社保不管的身故赔偿,有的重疾险还管。有一份重疾险,在治疗与康复的关键期,可以保证得到高质量医疗。在家庭收入急剧减少的艰难期,可以为家庭遮风避雨。

在目前如此严峻的环境影响下,为自己及早做好规划已是迫在眉睫的事了。重大疾病保险就像我们在罹患重疾时候的一根救命稻草,可以为我们提供最经济补助,避免因为疾病而影响家庭原有的生活。

重疾险怎么买划算?看这篇文字就可以,这是学姐花了三个多月的时间整理的重疾险投保指南和产品测评,购买之前,花几分钟时间阅读,帮你省30%保费!

>>>重疾险投保指南!

更多的保险知识、保险购买指南、核保知识可以进我们学习交流群(关注我们的公众号即可!)

    • 方案定制
    • 免费咨询
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
重大疾病保险的作用是防范于未然
1、重疾发病率高,且发病率越来越年轻化。
据国家癌症中心2018年1月在《中国肿瘤》杂志上发布的数据显示,中国2014年新发病恶性肿瘤约380.4万例,死亡病例229.6万例,发病率和死亡率相比于2013年均有所上升。
2、治疗费用高,且趋势是快速攀升。
以下是常见的重大疾病通常需要的治疗费用:
癌症(恶性肿瘤):10~30万元
慢性肾功能衰竭:透析每周1~2次,每次400元左右
肾移植手术费用及头一年术后抗排斥药物:15~30万元
肝脏移植手术费用:30~50万元
冠状动脉搭桥手术费用:6~8万元
冠状动脉支架治疗:国产支架在1.5万元左右,进口支架在3万元左右
心肌梗塞早期发现治疗:5万元左右
脑中风后遗症:8~10万元
3、治愈率快速提高,5年生存率越来越高。
据《柳叶刀》最新发布的不同国家、不同类型癌症的五年生存率(2010年~2014年)报告显示,全球癌症5年生存率稳步提升。我国绝大多数癌症的生存率也一直在稳步上升,比如,乳腺癌从2000~2004年的75.9%上升到了83.2%,宫颈癌从53.3%上升到67.6%。
平安健康险感恩在心、感恩回馈!!!
活动时间:11月20日-11月30日
平安e生保PLUS
600万医疗保障
0-60岁都可投保
低至0.4/天元起
活动奖励:
1)同一投保用户超400元,即可获体检卡服务
2)用户(新)绑卡可领100元话费