不用光驱重装系统

我家电脑不知怎么回事,QQ开不了,游戏也开不了,下载的东西打开,桌面上不弹出来,只有网页和我的电脑能打开!我想重装程序,又没装光驱,请问有什么好办法吗?... 我家电脑不知怎么回事,QQ开不了,游戏也开不了,下载的东西打开,桌面上不弹出来,只有网页和我的电脑能打开!我想重装程序,又没装光驱,请问有什么好办法吗? 展开
名字没创意
U盘做启动盘的制作方法

U盘怎么样做启动盘

一、导入引导信息,有两种方法:

1、需要用专门的格式化工具进行格式化(一般U盘自带的软件中有),选择引导盘选项即可;

2、先把闪盘插好,然后用光盘启动盘或软盘启动盘引导,如果在DOS下可以访问到闪盘,用format x: /s 命令(x代表闪盘的盘符)把它格式化就可以了。

二,修改引导信息

引导是能引导了,找来一张98启动盘,把里面的所有文件包括隐含文件都拷贝到闪盘当中,覆盖重名的文件。

找到Autoexec.bat文件,用记事本打开,找到Path 开头的那一行,是在Path 前面加上

Rem命令,注意Rem后有一个空格。

找到Setramd.bat 文件,用记事本打开,找到“a:\findramd” 的那一行,去掉 “a:\”把它改成“findramd”。保存!

三、可以加入其他工具

你还可以加入一些系统维护的工具,如ghost、pqmagic8 dos版、smartdrv.exe等工具。

U盘引导盘USBoot V1.0 For Win2K/XP

在WIN2K/XP下运行,可以直接把U盘做成启动盘。程序自带了MSDOS7.1的两个基本启动文件IO.SYS和COMMAND.COM,如果要制作复杂的启动盘,可以把其他文件拷贝到U盘上即可,比如HIMEM和CONFIG.SYS什么的。
[url]http://211.167.73.235/soft1/U-bootxp.zip[/url]
可以找别人的好一点的系统,用ghost做个备份,把备份拷到你的机器上,装个ghost 和矮人纯DOS 用ghost 还原 ,整个过程 因该不会超过30分钟
匿名用户
在硬盘安装

在网上下载windows安装程序
http://soudd.blogchina.com/2141952.html
从网上下载个操作系统,用RAR解压缩到硬盘上,注意不要放到C盘上,那里要装系统用的;再下载一个虚拟软驱(vFlopy),安装到电脑上,并用虚拟软驱中的DOS镜启动电脑,进入解压缩操作系统得到的那个文件夹中的i386文件夹里,运行winnt就可以安装了;
如果你有软驱就更不用虚拟软驱了,用一张DOS启动软盘启动电脑,再运行i386下的winnt 就可以安装了
jeffkim
www.dhghost.cn去下个ghostxpsp2电脑公司特别版6.0。再下个硬盘安装器,这是最快也最安全最简单的办法了。