我是文科生 可以报临床医学吗

追寻复制者

可以的,但文科生学起来相对要有点吃力。

临床医学专业

临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。

临床医学专业培养目标

培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。

临床医学专业培养要求

本专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,受到人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

圭江河畔

文科生可以报考临床医学专业。传统的临床医学专业一般是招理科生,因为临床医学专业要有较好的数学,物理和化学知识,在学习医学课程中要用到很多数学,物理和化学知识,也要有理科生的思维,但并不代表临床医学就向文科生关闭了大门,因为文科生学习临床医学专业也有自己的优势,比如记忆力较好,思考比较理性等等,所以也有部分大学临床医学专业是文理兼招的,很多专科的临床医学也招文科生,特别是以后高考改革后,很多偏文科的考生都可以报考了。
幽幽寂兒情
临床医学专业是属于理科类的,很少招文科生,可以报考,但是有专业限制的,文科生学临床医学需要付出的代价肯定是要多些的,因为临床医学的课程里面,物理、化学、生物都是有很多课程的,理科底子比较薄弱的话,需要付出的就要多很多才能达到同样的成绩,当然,一切还需要看兴趣,兴趣很浓的话也是可以克服的。 不建议你报
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

只有个别院校临床医学专业在个别省份招收文科生,而且凡是好一点的医学院校临床医学专业都不要文科生。想学临床医学就不要选择文科。既然选择了文科,就不要学临床医学
阿林赶海DB