求一本书名 外国文学的 100

好像叫《别离开我》还是《别放弃我》的书名,但我没找到。我记得的情节:男主小时候好像是被领养的,养母生下的小孩死了,但她对男主不太好?还是不在意忘了,男主开心的是小时候养母... 好像叫《别离开我》还是《别放弃我》的书名,但我没找到。
我记得的情节:
男主小时候好像是被领养的,养母生下的小孩死了,但她对男主不太好?还是不在意忘了,男主开心的是小时候养母买了一台电视。
在院子里碰到一个小女孩,他们都有气球,小女孩的气球没抓住升天了,男主没有把自己的给她,而是也放掉了自己的气球。
他念书的时候不知道因为什么事情开始装哑,后来好像被带到了聋哑学校?反正着火的时候,他发现自己真的哑了。
男主性格挺寡淡的,兜兜转转最后还是跟那个小女孩在一起了。

好多故事情节忘了QAQ希望知道的人看到可以回复我一下,谢谢!
冷雨夜lS
埃克哈特托里《当下的力量》
北京佳沐
香凝雪露5
建议你去百度找找看
枫叶aiyh
简爱