大学生在放寒暑假的时候做什么比较有意义?

寒暑假不荒废要怎么做?... 寒暑假不荒废要怎么做? 展开
晚风就是俺

大学生要不荒废寒暑假的时间,应该进行社会实习,例如暑期工,义工,社工之类的。
提前接触社会,学会跟别人交流,绝对会有所收获。
清歌妹酒谈
可以参加各种各样的实践活动,锻炼一下自己的实践能力,学校里会组织很多这样的团队,可以选择自己喜欢的参加
牛筱辰
我觉得只要不是在家里躺床上玩游戏,做什么都非常有意义。可以去提前体会一下社会生活,做个暑假工;或者是提高个人技能,报个速成班;又或者相约一下高中同学,来个说走就走的旅行,都是不错的选择。
时光匆匆55

大学生的寒暑假可以做做兼职,我大一的暑假就去兼职打工了,四十天我最后拿到了三千多块,拿到兼职工资的时候,我真的特别开心激动!若是还有空闲的话,我还想出去旅行,长长见识!
老仙儿w
当然是选择做兼职了呀,大学时期最好的就是做兼职,提前进入社会,吸取社会经验教训