不买楼租房过一辈子可以吗?

我觉得租房能减轻很大的压力,并不是我不努力赚钱,而是这些钱可以留着做更多有趣的事情,不想为房子的压力而变成赚钱的机器,请问不买楼租房过一辈子可以吗?... 我觉得租房能减轻很大的压力,并不是我不努力赚钱,而是这些钱可以留着做更多有趣的事情,不想为房子的压力而变成赚钱的机器,请问不买楼租房过一辈子可以吗? 展开
里听健9
不买楼租房子过一辈子这样1、也可以,这样没有压力,过的没有上进心,没有动力,永远住在别人的屋檐下,总觉得不自在,有遗憾。2、不可以永远租房子过日子一辈子,虽然说买楼房需要很多线,但是有压力就有动力,这应该是我们的首选。可以暂时的租房,但不可以租房过一辈子。
姜哲Ab76F

当然不行,租房子每个月也要交钱,也会被坑,买房子只会被坑一次,租房子会被坑无数次,而且租的房子不是自己的家,很多东西要受人管制
匿名用户
从经济角度看,理论上如果你买不起房,你的社会阶层和可支配收入应该还没有到中等收入。买房还不是你可以自由选择的事情。但更为悲观的,因为房子属于资产类,而你的社会阶层也决定了,你的收入是在生产成本当中。这样,随着经济发展,货币的通胀速度下,你的收入增多在一般情况下是慢于资产类的上涨速度的。这样,如果你不透支未来,可能未来买房对你来说有些难度。或者说,离你越来越远。如果你今天还在考虑买不买,可能十年后,你就不得不一直租下去。当然,如果居住空间是你生存的必要条件,那理论上,也是会越来越多的占用你的可支配收入。所以买房租房,不如说是两个选择:买房会给你压力,但以后压力一定会越来越小,而租房相对压力小一些,但压力会越来越大。
但是,这都有一个条件,你的社会阶层,你的收入阶层不变。但处于买房的人,一般也在一个人生容易出现变化节点的时候。如果你可以利用租房减少的压力,来改变自己的收入阶层。让你的收入能力快速上升,那你就应该去衡量下,是否要担下房子的负担,放弃自己改变未来的机会了。当然,这一定是你可以改变你的人生。
所以理性的选择,应该是如果你事业已经定型,基本就考虑买房吧;如果你尚还年轻,有的是机会,而且你也想去改变自己的未来,你可以暂不考虑。甚至,可以去奢侈的永远租房。不过有孩子的话,估计你会不得不考虑买房。毕竟孩子养育,孩子入学就需要这方面条件。
另外,有一个不确定原因,就是政策干预。房子作为民生问题,政府出手干预,一定是向着社会底层的,这样才有益于社会发展。但具体的干预方式,对市场,盈利模式,收入买房能力都有很大的空间。这个实在难以去预测。但从现在来看,政府选择,一方面希望房产开发正常发展,一方面还要依靠社会经济能力,最后才会考虑到大众对房产的刚需。
不过,还有一个问题。当前房价确实在现有的经济下,不利于经济发展,而且在前期炒作和经营模式下,房产现行价格已经在高点。后续,一定时间内,至少保持不变,或出现下行趋势。而且现代人的消费观也在改变,囤房养孩已经不是现代人的立业追求。
穰映2W

不买楼租房过一辈子也是可以的,因为这样可以节约资源,可以把有限的钱财用于最需要的地方方,如果你有足够的钱,才那么就可以买,如果没有那么多的钱才租一辈子房子也是无关紧要的,关键是你的心里要有足够强大的素质,不买楼也一样可以过得很精致
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

可以是可以,但大多数人都不会接受的