一汽大众是德国的吗

超级萌友

一汽大众

一汽大众汽车有限公司(简称一汽大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团有限公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业。

一汽大众是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

经过二十六年的发展 ,一汽大众产能布局已覆盖吉林长春(东北)、四川成都(西南)、广东佛山(华南)和山东青岛(华东),[1]拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心七大专业生产厂。2016年,一汽大众天津(华北)基地也正式开工建设。