学习室内设计都要具备哪些技能

神射sss手

你好朋友
1、深厚的手绘与速写艺术表现技能。(包含了结构素描学、色彩构成学、手绘效果图速写技巧等方面的设计制作能力。)

2、扎实的电脑辅助设计软件表现技能。(包含了电脑基础操作、AUTOCAD2010、3DMAX2009、VR、LIGHTSCAPE和PHOTOSHOP CS4等效果图辅助设计软件的运用手法和表现技巧。)

3、丰富的室内设计理论知识。(包含了国内外建筑史、各种室内外设计风格、人体工程学、色彩学、地理文化和民族风俗等等。)

4、良好的科学基础知识。(包含了人类心理学、工程学、市场营销学、市场经济学和社会公共关系学等相关方面的基础知识和实际应用能力怎么样。)

5、不错的工程施工能力。(包含了施工材料、工程预算、工程报价、成本核算等方面的预算和管理能力。)
望采纳,谢谢!
设计2019
1、首先,要认真的学习理论知识,认真学习课本上提到的室内设计知识。还要多去看看优秀的室内设计的作品。

很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计

2、学习室内设计软件。对室内进行设计肯定需要清楚室内的构造,要记清楚户型的图纸,学会运用室内设计软件至关重要。

3、锻炼自己的沟通能力。肯定会有人疑惑沟通与室内设计有什么关系呢。实际上,不管做什么,都要学会与人沟通。做室内设计是为别人做的,肯定要满足别人的需求,所以你要学会和客户进行交流。

4、学会挑选工艺和材质。随着社会的发展,室内设计材料种类越来越多。但很多材质只是看起来美观,实际上并不实用。所以作为新手,也要学会挑选工艺和材质。

自学室内设计相对来说会比较有难度,因此建议到专业的培训机构学习,天琥教育开设室内教育课程,从零掌握室内设计制图、施工图&立体模型,让学员懂得如何绘制平面/立面/节点大样施工图,熟练运用SU软件将平面图转化为立体模型,具备建立空间模型的能力。
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
2020版室内设计专业十项能力教学成果及测评标准(适用全案设计师)纲要
一、设计艺术手绘造型基础与美学修养通识能力
二、现场专业量房流程与技法、识图与制图能力
三、装饰材料与施工工艺统筹规划能力
四、人体工学体量、尺度与软装布光、选材、色彩搭配规划能力
五、现代室内设计中经典美学风格的通识与把握能力
六、商业效果图表现:3DMAX、VR、Photoshop、Sketchup等制图软件的熟练应用能力
七、室内CAD施工图、水电路方案设计与制图能力,施工图打印输出规范与国标、行业标准
八、快速手绘表现与草图沟通能力(含与客户谈判现场互动沟通时的草绘语义能力)
九、工程造价与预算制表能力、建材采买渠道
十、项目调度管理能力,商业工程投标洽谈操盘能力
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
要多想,善于思考
善于思考,这是很重要的。要学会大胆地摸索和尝试自己的想法,懂得借鉴,追求属于自己的创意。但如果在设计时不懂脑筋地套模板,套素材,甚至是盲目模仿和抄袭,那简直是在摧残自身的创造力,滋养惰性,这样就永远无法进步,而且以后想进步也非常困难。
多看,欣赏大量优秀作品

要大量欣赏别人的作品,尤其是优秀作品,培养艺术鉴赏能力,这对提高设计水平是必须的。在看的时候,不要走马观花,需要结合专业知识边看边想,仔细研究作品中值得学习的地方。

反复地欣赏优秀的作品和自己的作品,多对比,找出各自的优势,进行借鉴。

多练习,反复地大量练习

如果缺乏足够的练习,就算有足够的设计天赋也是无法提高设计水平。只有不断地练习,反复地练习,才能迅速提高设计能力,做得越多,提高得越快,这个是没有什么捷径可走的,必须踏踏实实地来。当然如果练习的时候不思考只会事倍功半,就像学画一样,不光要用笔画,更需要动脑。

学会交流,不懂就问

设计不是闭门造车,设计师不仅需要和客户交流,还需要和同事同学交流,当然也需要利用网络与其他设计师交流,只有善于交流的设计师才能更好更快地提高自己。

掌握相关的专业理论知识

掌握相关的专业理论知识,多看专业理论知识以查漏补缺。同事更需要学习各种各样的知识。拥有丰富的知识,这样在设计时大脑里的“素材”就越多,它们都将可能参与到设计里。此外,还需要懂得体会生活。

要勤奋自学

在学习或工作之余,多多花时间在设计上,这样才能更迅速提高设计水平。

体会生活细节

艺术是从生活中提炼出来的,是人们所追求的真纯善美。设计师要有广阔的胸襟,才能拥有广阔的设计空间与灵感空间,这样设计之路才会走得更远。

坚持

室内设计不是一朝一夕就能成功的,只有做久了才能拥有出色的设计水平和宝贵的设计经验。
nxk228228
要多想,善于思考
善于思考,这是很重要的。要学会大胆地摸索和尝试自己的想法,懂得借鉴,追求属于自己的创意。但如果在设计时不懂脑筋地套模板,套素材,甚至是盲目模仿和抄袭,那简直是在摧残自身的创造力,滋养惰性,这样就永远无法进步,而且以后想进步也非常困难。
多看,欣赏大量优秀作品
要大量欣赏别人的作品,尤其是优秀作品,培养艺术鉴赏能力,这对提高设计水平是必须的。在看的时候,不要走马观花,需要结合专业知识边看边想,仔细研究作品中值得学习的地方。
反复地欣赏优秀的作品和自己的作品,多对比,找出各自的优势,进行借鉴。