购房时应该先签合同还是先付首付金好啊?

生活小百科达人

1、先签合同后付首付

一般来说,交首付的正常流程是在购房者看好房子之后,如果房子符合购房者的要求,那么就可以与开发商签订购房合同,不然购房者可以不签订合同。如果购房者觉得房子整体不错,只是有些部分需要修改,并且开发商同意修改,切记将相关内容写到合同中。只有看清楚了合同内容,然后双方就合同签订达成了一致决定之后,双方签订合同。2、先付首付后签合同

就购房者来说,这样操作是很危险的。购房者如果在没签订合同的情况下就向开发商支付了首付款,一旦开发商不给签订合同、或者说开发商之前的承诺无法兑现,怎么办?钱已经交了购房者就没辙了。并且,如果先交首付款而没签订合同,如果最终无法与开发商签订合同,由于各种原因导致了购房者违约,那么就面临着首付款白白送人的结果。

3、索要票据

购房者在交完首付之后,一定要要注意就是索要首付款和各种缴费的票据,并且要保存好。这些票据一定不能够是手写或者是不正规的票据,各项费用都需要是正规收据和发票,这样最终如果双方出现了纠纷,购房者就有理有据。除此之外,购房合同也必须要收好,不要丢三落四把购房合同弄丢了,找开发商补办合同是一件比较麻烦的事情,这个道理相信买过房子的人都知道。

除了把握住买房交首付的时间外,还有一点要特别注意的就是,签订合同时要把双方承诺的东西全部写进去,口头承诺都是无效的。如果您与开发商签订的购房合同是制式合同,那么可以协商签订一个补充合同,将口头协议文字化,白纸黑字才有法律效力。
嘿这个年纪

买房是先交首付还是先签合同,这需要购房者可以在确认自己选择的房产得到银行的按揭支持以后,向银行或者是银行指定的律师事务所了解清楚银行关于购房者获得按揭贷款相关问题,还需要准备好相关法律文件,并且还要填相关的《按揭贷款申请书》。

2、等到银行收到了购房者递交文件,经过审查确认购房者是符合按揭贷款条件以后,就会发给购房者同意贷款通知或者是按揭贷款的承诺书。购房者就可以和开发商或者是其他的代理商签订购房合同了。

3、买房是先交首付还是先签合同,那就要等到购房者签订了相关的购房合同,并且还取得了交纳房款的凭证以后,就可以持银行规定的有关的法律文件和发展商以及银行签订好《楼宇按揭抵押贷款合同》,里面还需要明确按揭贷款的数额、年期、利率以及还款的方式和一些其他的权利义务信息。

4、购房者、开发商还有银行可以持《楼宇按揭抵押贷款合同》以及相关的购房合同到房地产管理部门办理好抵押登记备案的手续。对于期房来说,在竣工以后,还应该要办理好变更抵押登记手续。
阿辉娱乐

购房时候是先签合同,还是先付首付金?这个没有多大区别,因为在签合同的时候,签完之后就要付首付金,这个没有多少的时间差,你不付首付金,也不会让你签合同,我觉得这个是没有多大问题的,具体还要看开发商的要求。
明姐我最大

我个人觉得购房时应该是先去签合同,然后再去交付首金,因为合同的签署的话,就代表你们在该阶段内首合作的情况,那么首先交付的话也是在合同签办完了之后,中介会帮准备,所以还是先签合同比较好
娜一学姐

按理说对购房人比较有好处的,肯定是要先签合同,然后再付首付,亲,这样会好一些,如果说后期合同有变动的话,对于购房人肯定是有保障的,所以我认为最好是先签合同。