俄国远东地区的红星造船厂现代化改造,未来是否可以军用建设航母等主要大型水面舰艇?

(俄国远东地区由中国援建现代化改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的船坞中国等建造设备,很多消息报道称未来俄国航母等大型舰艇主要生产地,该船厂是否会实现和当年尼古拉耶夫造... (俄国远东地区由中国援建现代化改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的船坞中国等建造设备,很多消息报道称未来俄国航母等大型舰艇主要生产地,该船厂是否会实现和当年尼古拉耶夫造船厂一样建设军用大型舰艇建设,现在改造完成了第一阶段,将在近期进入第二阶段改造) 展开
以水为刃

未来不排除这种可能,但是可能性不大,因为远东离俄罗斯的工业重心太远,俄罗斯的工业重心主要在欧洲板块,而航母是一个超级工程,需要很多配套设施,不是说有个大造船厂就行,不过我们可以看出俄罗斯为了恢复制造大军舰的能力确实非常努力。
匿名用户
不可能!
航母这类集大成的战舰,需要的不止是一个船厂,更还要材料、电子等等很多行业的紧密配合,而俄罗斯的这些行业的几乎都分布在欧洲部分,和远东的船厂配合起来非常非常不方便
david863863
完全有可能,第一靠近中国,一些没啥技术含量的基础设施,可以中国提供节约时间和成本。第二红星找船厂本身就是生产大型破冰船和油轮的工厂,在生产大型船只方面有技术支持。第三远离欧洲国家可以保密,大石城距离海参崴很近,也可以节约运输成本。
在汤孙湖看高达的苍狐
完全是有可能的,只要改造成功后俄罗斯有这方面的技术与人才,昔日的辉煌可以在不久的将来实现,祝俄罗斯好运再次雄起。
唐荷塞

如果说生产设施的可能性,单单以龙门吊之类的设备来判断,可能不太靠谱。要生产航母之类的大型舰艇,还需要配套的船坞,深吃水的舾装码头等。如果俄罗斯只是要建2万吨级的直升机航母之类的大型军用舰艇,估计设施没什么问题。
但设施只是一部分。生产大型军用舰艇需要大量熟练的设计师与技工,对于远东的船厂,是否有这些优质的工程师与工人,表示严重怀疑!