碧痕伺候贾宝玉洗澡,为何用了五六个小时?

I良夜无心I

红楼梦中贾宝玉的小丫鬟碧痕伺候他洗澡用了两三个时辰,换算到现在的时间,大概是五六个小时。这是因为碧痕也想给贾宝玉当姨娘,从而摆脱自己奴婢的身份。

贾宝玉是红楼梦中的主要人物。他是温柔多情的贵公子,是贾府当中最受宠爱的人。从小就喜欢漂亮的丫鬟姐姐,不喜欢丑陋的男人,觉得男人是浑浊的,女孩子是干净的,并且一旦女子结了婚,对于贾宝玉来说那就是死鱼眼睛,没了生气。贾宝玉对待丫鬟的态度十分温柔包容,丫鬟甚至可以对他撒娇使性子,也可以管理他的钱财。贾宝玉出手大方,吃的用的都随意的赏赐给小丫鬟,所以等到贾宝玉年纪渐渐大了,不想一辈子成为奴婢的丫鬟们自然也就有了一些上进心。

第1个行动的就是贾宝玉身边首屈一指的大丫鬟袭人,袭人是在宁国府秦可卿的卧房当中。引诱着年幼无知的贾宝玉,迷迷糊糊的完成了第1次尝试,然后两个人又私下里试过多次,怡红院不大,自然也被众人看在眼里。甚至连贾宝玉的母亲王夫人都给袭人提升了月例,暗许她以后成为贾宝玉的姨娘。

有了第1个成功的例子,其他的小丫鬟自然也都不甘示弱,碧痕也是这么一个有野心的小丫鬟。平日里贾宝玉的身边都被袭人麝月这些大丫鬟把控,她插不上手脚。只能等到伺候贾宝玉洗澡的时候,引着他和自己成就好事。不料事情却被晴雯看在眼里,晴雯心直口快,当着众人的面把这件事情戳破了,说他们二人在里面洗了五六个小时,弄得屋子里都是水,地上是水就也罢了,连席子上也都是水,由此可见两个人在房间里做了什么。

碧痕因此被众人取笑,后来王夫人得知此事后,怕他把贾宝玉引诱的伤了身子,找了一个借口把她调离了怡红院。

80棒棒糖在哈尔滨
估计是要盐浴奶浴啥的,耽误了时间
花花就是我a

他之所以伺候贾宝玉洗澡要用五六个小时,主要是贾宝玉洗澡是比较挑剔的,而且他也比较喜欢泡澡
大超说教育

因为碧痕和贾宝玉在做旖旎之事,碧痕在给贾宝玉洗澡的时候故意引诱贾宝玉,贾宝玉没忍住就和碧痕做起了旖旎之事,所以才会用了五六个小时。
可爱的噜噜噜呀
我觉得很大一部分原因是他们在当时洗澡的时候要求要细致,所以才会用了很长时间进行洗澡,这也就是一个原因了。