看图写话,小白菜,我可找到你了

看图写话该怎么写?... 看图写话该怎么写? 展开
中职语文教学教研分享

一个空气清新的早晨,有一位叔叔,休闲地骑着自行车,正要去菜场买菜,到了菜场,叔叔想:今天,我可以吃白菜面条,嗯—家里有面条,只要买白菜就行了。于是,他买了白菜,把白菜放在自行车的后座上,就骑上自行车回家了。
在路上,他一边骑着自行车,一边哼着小曲,不知是自行车颠簸了一下,还是白菜没捆好,白菜从自行车的后座上掉了下来。
这时,刚好有两个放学回家的小朋友看到了,小明说:“啊呀!糟糕,前面骑车的叔叔还不知道他已经掉了白菜呢!”
话音刚落,只见校花百米冲刺地追了上去,边追边大声喊:“叔叔!你的白菜掉了!”可是叔叔没听见,仍然慢悠悠地骑着自行车。
小华快速飞奔了几步,一把抓住了车的后座。
叔叔扭头一看,果然是有人拉住了车的后座,小华跑得气喘吁吁,一句话也说不上来,叔叔很气愤,就责怪小华:“小朋友!你真淘气。。。。。。”
话还没说完,只见小明从不远处赶来,手里还捧着白菜。叔叔这才明白自己误会了小华,不好意思地说:“对不起,是我误会了你们。”
后来,小明和小华成了非常出名的热心人。