如何缓解近视度数的增长?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视的原因有遗传因素、光学成像因素、缺乏户外运动。要很好地控制近视的发展,最主要的一点就是多参加户外运动,它能够帮助你产生一种多巴胺,或者用低浓度的阿托品眼液点眼也可以减缓近视的进程。最重要的就是减少近距离工作、近距离用眼、多参加户外运动。比如参加打乒乓球、打羽毛球这类的活动,因为眼睛要追随球进行远近活动,可以缓解疲劳。另外,也可以进行视觉训练,这样可以缓解看近处的视疲劳,也可以缓解近视的进展。建议青少年有必要到专业的眼科医疗机构进行详细检查,正确的验光配镜,选择相应的缓解近视进展的方法。任何近视的控制都是以眼周长度增长减慢为基础的,所以控制近视就是延缓眼轴的增长。
营养师勿忘
您好,可以从饮食、运动、平时的看书习惯几方面来说。

饮食上,可多吃一些富含维生素A和胡萝卜素的食物,比如胡萝卜,芒果,肝脏类食物,可以起到保护视力的作用。
运动上,需要增加户外活动的时间,户外运动少是形成近视的一个原因,所以增加户外运动,也可以起到缓解近视度数增长的作用。
看书习惯:青少年在看书学习时候,每隔1-2个小时,最好休息10-20分钟左右,长时间盯着同一个目标,会影响视力。
干麦冬00L
您好,可以从饮食、运动、平时的看书习惯几方面来说。
饮食上,可多吃一些富含维生素A和胡萝卜素的食物,比如胡萝卜,芒果,肝脏类食物,可以起到保护视力的作用。
运动上,需要增加户外活动的时间,户外运动少是形成近视的一个原因,所以增加户外运动,也可以起到缓解近视度数增长的作用。
看书习惯:青少年在看书学习时候,每隔1-2个小时,最好休息10-20分钟左右,长时间盯着同一个目标,会影响视力
热烈还深湛的典范6

近距离用眼时间不宜过长,每隔40-50分钟就应该稍微休息3-5分钟,向远处眺望一会减缓视力疲劳。读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。
百度网友c3310c1
“近视这种情况,如果是假性近视可以通过纠正不良的用眼习惯以及改善平时的睡眠习惯的方式达到度数降低,甚至完全消失。但是如果存在的是真性近视,主要的治疗方法只有配戴合适度数的眼镜,近视的度数除非是进行手术方法可以降低,没有其他的方式。如果考虑手术,原则上低度数的近视可以考虑角膜...”