根管治疗是什么意思?

徐亦丝4W
根管治疗是治疗牙髓疾病的主要方法,常见蛀牙伤及牙髓时,通过该方法能够阻断疾病发展,以及根治牙疼,建议要做根管治疗要去知名的牙科诊所,比如我就是去河南大学赛思口腔医院做的,手术过程也不疼,后续也没啥问题,感觉挺好。
百度网友4e9d013
就是把牙根里的杂物清理干净,以免补牙后出现发炎等情况,比较麻烦,得清理好几次。
百度网友02859df
根管治疗是目前牙体疾病和根尖疾病最主要的治疗方法,主要把坏死的牙髓组织或特殊情况下没有坏死的牙髓组织去除掉,然后再将根管进行扩大冲血,把感染完全去除后在进行根管充填的过程。根管治疗有一定的效果能持续一定时间,效果能够比较永久。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
根管治疗是牙髓病和根尖周病的国际上最常用的有效治疗方法。根管治疗术,又称牙髓治疗,是牙医学中治疗牙髓坏死和牙根感染的一种手术。
该手术保留了牙齿,因而与拔牙术互补。根管治疗术的原理是通过机械和化学方法去除根管内的大部分感染物,并通过充填根管、封闭冠部,防止发生根尖周病变或促进已经发生的根尖周病变的愈合。根管治疗能从源头上防治牙齿进一步病变,对于牙齿的修复具有非常重要的意义。
free壹妹
临床上根管治疗主要是用于各种原因引起牙齿内部牙神经受损,导致牙齿发炎时的治疗,一般分为根管预备、根管消毒、根管充填三大步骤。具体过程为:首先利用专业器械把患者根管内发炎的神经、牙髓组织清理出来,其次在根管里封上药物反复进行消毒,最后在清理干净的无菌根管里填入无刺激的牙胶类材料,严格封闭空腔,避免患者再次感染。