人性,到底是什么一个东西? 10

总有人告诉我,只要坚持下去,肯定能获得很多。都说自律的人很可怕,我尽可能的避开所有和公司有关的话题。... 总有人告诉我,只要坚持下去,肯定能获得很多。都说自律的人很可怕,我尽可能的避开所有和公司有关的话题。 展开
wanghong1984go

人性的本质就日常用语上有狭义和广义两方面:狭义上是指人的本质心理属性,也就是人之所以为人的那一部分属性,是人与其它动物相区别的属性;广义上是指人普遍所具有的心理属性,其中包括人与其它动物所共有的那部分心理属性。无论是人的本质心理属性,还是人与动物所共有的属性,由于它们都是人所共有的心理属性,那么这种属性也就不可能是后天的结果,只能是人类天性,属于无条件反射
修学的人

人性就是一个危险的东西,为什么这么说呢?因为人会根据环境改变而产生情绪,有些情绪是非常的恐怖的,所谓冲动是魔鬼,就是这个意思,你看现在有这么多人,非常的浮躁,一点点小事都动刀动枪,甚至打人杀人的都有,所以人性这个东西太恐怖了。如果你想把自己人性磨好,你就必须要控制自己的情绪,不让他爆发,冷静下来能能够控制自己,能够改变自己才是强者,而不是任由情绪的发泄,最终你就是毁了你自己。
百度网友ca71c8a

人性,是一个人的道德品格,人可以作一个好人,就是帮助社会,造福人类,同时人可以作为一个坏人,危害世界
heavenDears524
这是主观意志,人性是指人天然的性情,不收后天约束的东西。
2355720zht

人性不是什么东西!是一种状态,天然存在的一种东西!